Подробности жесткой расправы над лифтером в Домодедове: мешал отдыхать пенсионеру

Раненый находится в коме, нападавшего задержали

Борьба за тишину довела до кровавых разборок в подмосковном Домодедове — утром 9 августа пенсионер напал с топором на механика местной управляющей компании. Раненый находится на грани жизни и смерти.

Раненый находится в коме, нападавшего задержали

Как стало известно «МК», конфликт между одиноким жителем "однушки" на Лунной улице и механиками длится не один год. 64-летний Александр Николаевич со второго этажа все время жалуется на шум, исходящий из квартиры этажом ниже - это служебная квартира, принадлежащая управляющей компании. Тут живут лифтовые механики. Некоторое время назад пенсионер ходил к инженеру с жалобой на громкие звуки, мешающие отдыхать. Были просмотрены видеокамеры в служебной квартире, источников шума не нашли. Все три механика (они работают вахтовым методом) непьющие, с приличными служебными характеристиками. Что касается старика — то сложилось впечатление, что он не совсем психически здоров.

В ночь на 9 августа пенсионер около полуночи вызвал наряд полиции — мол, опять шумят. Полицейские пробыли возле 4-ого подъезда 10 минут и уехали, не обнаружив нарушений закона. Ночью в квартире спали два механика — Середин и  Наурис. Под утро Середин сменился и уехал домой в Истру. А 55-летний Наурис около 7.30 получил заявку о неисправности лифта. Он вышел из подъезда, планируя направиться по адресу. И в этот момент на него напал пенсионер с топором, обернутым в пакет. Жилец поджидал возле скамейки.

Наурис получил три удара по голове (в том числе, по виску), один по ноге. В больнице он был экстренно прооперирован. Пациент в коме. Медики прогнозов не делают — если организм сильный, то справится.

Родом пострадавший с Урала, там живут жена, дети. Супруга на неделе приедет в Москву. Что касается пожилого злодея, то он задержан, возбуждено уголовное дело.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28333 от 10 августа 2020

Заголовок в газете: Пенсионер боролся за тишину с топором в руках