Отца погибшего протестующего в Минске не пустили в морг

Правоохранители в Минске не пустили отца погибшего во время акций протеста в белорусской столице к телу сына. Мужчина сможет увидеть тело сына только на похоронах.

Отца погибшего протестующего в Минске не пустили в морг
Фото: Twitter

Как пишет РБК, Валерий Тарайковский узнал о смерти сына Александра от следователя. По версии полиции, молодой человек пытался бросить в силовиков самодельное взрывное устройство. Однако отец погибшего уверяет, что существует видеодоказательство, что у сына в руках ничего не было, когда в него выстрелили.

«Он шел по улице один. У меня есть видео — он идет в сторону ОМОНа, выстрел — и он падает. Они сказали, у него было взрывное устройство. Какое взрывное устройство? У него даже сигареты в руках не было», - подчеркнул Тарайковский.

По его словам, его сын не был связан с политикой, а занимался собственным бизнесом по изготовлению шторок для автомобилей.

В Сети распространили видео, на котором был зафиксирован момент гибели Александра Тарайковского. Мужчина стоял в белой майке у дороги, в какой-то момент он упал и к нему подбежала толпа.

Белорусская полиция заявила, что Александр пытался бросить в ОМОН взрывное устройство, но оно разорвалось в его руках. При этом в свидетельстве о смерти мужчины говорится, что он получил открытую рану грудной клетки и умер от потери крови.