Засудила за брань под окнами: жительница Люберец заставила соседа-матерщинника раскошелиться

Ему придется заплатить 30 тысяч рублей

Утихомирить неугомонного соседа, который обещал то надругаться, то убить, то оттаскать за волосы, удалось жительнице подмосковных Люберец в суде. За словесные оскорбления, записанные на диктофон, матерщиннику придется заплатить 30 тысяч рублей.

Ему придется заплатить 30 тысяч рублей

Как стало известно "МК", 30-летняя Людмила (все имена изменены) знакома с ответчиком Аркадием больше 10 лет - они проживают в соседних подъездах многоквартирного дома. Он работает в консалтинговой компании и обычно выглядит солидно, но когда выпивает, его боится даже собственная жена. Неприязнь к Людмиле Аркадий начал испытывать 4 года назад, когда ее муж залил водой горящие угли в его мангале. Дело было летом, Аркадий прямо во дворе дома решил пожарить мясо, но дым шел прямо в окна жильцам, и маленький ребенок Людмилы, который получил осложнение на сердце после перенесенной ангины, начал задыхаться. Аркадий не простил соседям такого поступка и вспомнил о нем через несколько лет. Однажды утром в выходной день он сел у подъезда Людмилы и начал громко ругаться с кем-то по телефону. Сколько она ни просила его "убавить громкость", он не замолкал. А потом оставил в покое своего оппонента и перекинулся на нее. Сосед припомнил ей свой непожаренный шашлык и начал призывать к интимной близости, выразив готовность немедленно расстегнуть ширинку. При этом грубиян обзывал ее жирной и употреблял ненормативную лексику. Поскольку муж Людмилы в это время спал, она решила не просить его о помощи, а просто вызвала полицию. Представители правоохранительных органов прибыли на место и взяли объяснения с нарушителя спокойствия. Потом грубиян вернулся к себе домой, конфликт на первый взгляд был погашен, но через несколько часов Аркадий пришел под окна уже со своей женой и ее подругой. Все, что они выкрикивали в адрес женщины, муж Людмилы записал на диктофон. Эти записи истица и приложила к своему заявлению. Она решила вразумить воинственного соседа, поскольку его слова запали ей в самое сердце - пришлось даже обращаться к врачу из-за повышенного давления. По настоянию мужа  женщина  составила исковое заявление и сумела добиться наказания для несдержанного гражданина.

Для суда они оказались достаточно убедительными, чтобы вынести решение взыскать с ответчика 30 тысяч рублей. Теперь в свой адрес Людмила не слышит резких слов - Аркадий молча подал апелляцию, видимо, решив дальше действовать только в правовом поле.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28342 от 20 августа 2020

Заголовок в газете: Жительница Люберец засудила соседа за брань под окнами