В доме Валентины Легкоступовой нашли трупы двух женщин

Одна из них могла умереть от лечебного голодания

В доме, где жила певица Валентина Легкоступова, снова ЧП. На этот раз в одной из квартир были обнаружены трупы двух женщин. Одна из них практиковала голодание.

Одна из них могла умереть от лечебного голодания

Как удалось выяснить «МК», следственно-оперативная группа вновь посетила «дом Легкоступовой» на Саратовской улице. На этот раз тревожный сигнал поступил от соседей. 7 сентября. В понедельник местные жители обеспокоились неприятным запахом из квартиры, где жила бывшая медсестра 58-летняя Татьяна (имя изменено) и её 93-летняя лежачая больная мать. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб вскрыли входную дверь и обнаружили в жилище трупы хозяек. Квартира была захламлена, в прихожей стояло несколько полных пакетов с мусором. По предварительным данным, эксперты сошлись на том, что сначала умерла Татьяна (примерно 12 дней назад). По всей видимости, у неё случился сердечный приступ. Со слов соседей, женщина с фанатизмом относилась к поддержанию формы и практиковала длительное голодание. Вполне возможно, причиной смерти могло быть и истощение.

А спустя примерно два дня от голода и жажды скончалась прикованная к кровати 93-летняя мать Татьяны. При этом дверь в квартиру была заперта изнутри, окна и форточки были также закрыты. По воспоминаниям местных жителей, Татьяна была очень замкнутой женщиной и никогда не откровенничала с соседями. Никто из них не видел, чтобы в гости к женщинам приходили посторонние.