Отель встал на защиту турка, домогавшегося 15-летней россиянки: «Целовала другого»

Официант отпущен под подписку о невыезде

В турецком отеле сексуальном насилию подверглась девочка из России. 15-летняя россиянка отдыхала в роскошном отеле недалеко от Антальи, когда на нее напал местный официант. По словам девушки, турок домогался ее прямо в номере, где она жила. Также мать россиянки утверждает, что руководство отеля пыталось «замять» историю. Директор отеля Фатма Доган утверждает обратное, якобы, она сама советовала девочке обратиться в полицию. При этом, Доган отстаивает невиновность своего сотрудника: она заявляет, что девушка обвинила турка в домогательстве, чтобы скрыть от матери курортный роман.

Официант отпущен под подписку о невыезде

15-летняя девушка из России с родителями приехала в Турцию в один из отелей Антальи. Название этого отеля турецкая пресса не разглашает, однако по некоторым данным, инцидент произошел в Sun Club Hotel. По имеющейся информации, на юную туристку из России совершил нападение один из официантов, работавших в отеле, и пытался склонить ее к близости.

Мать шокированной туристки обратилась к руководству гостиницы, однако, утверждается, что руководители отеля попытались воспрепятствовать обращению в полицию, чтобы сохранить имя и не навредить своему имиджу.

В результате женщины обратилась в правоохранительные органы самостоятельно. В этом россиянкам помог консул Генерального Консульства Российской Федерации в Анталье Иван Степанов. Отдельно консул направил петицию в министерство культуры и туризма Турции, выразив возмущение поведением руководства отеля.

«Уведомляем, что такое поведение руководства отеля, которое пожелало скрыть отвратительное происшествие, совершенно не вяжется с принципами гостеприимства, попирает высокие стандарты турецкого гостиничного менеджмента и является недопустимым. Требуем предпринять необходимые действия», - заявил Степанов, по информации турецкого издания Hürriyet .

В то же самое время руководство отеля отрицает вину собственного сотрудника и настаивает на том, что девочка оклеветала официанта, потому что тот стал невольным свидетелем ее курортного романа с другим отдыхающим.

Директор отеля, в котором произошел инцидент, в интервью Hürriyet описывает событие следующим образом: «Я узнала о случившемся инциденте около часа ночи. Мои сотрудники сказали: «Наш официант домогался девушки. Они хотят жаловаться в жандармерию». Я ответила, что жандармерия мгновенно приезжает на само происшествие, но если женщина хочет пожаловаться после того, как деяние совершено, правоохранительные органы не приедут. Я велела сказать ей, чтобы она сама обратилась в полицию. Обвиняемый официант работает у нас четыре года. Он видел, как русская девушка целовала другого отдыхающего. Ночью это видел и наш менеджер. Девушка остановила нашего официанта, когда он проходил мимо ее номера, и сказала: «Не говори маме». Претензии появились уже после этого диалога». 

Турецким судам предстоит разобраться в подробностях этого дела. На данный момент вину не признает ни сам турок, ни руководство отеля. Суд на время проведения расследования счел необходимым избрать для официанта меру пресечения в виде подписки о невыезде.