Судебная тяжба Екатерины Гордон с клиенткой гадалки

В отношении руководителя юридической компании «Гордон и сыновья» Екатерины Гордон, также известной как теле- и радиоведущая, режиссер, певица и экс-кандидат в президенты, поступило заявление в полицию. Предпринимательница из Пензы Кристина Мельниченко обвиняет ее, по данным пресс-службы УМВД России по Пензенской области, «в возможных мошеннических действиях», по сути, в присвоении 300 тысяч рублей, которые были выплачены фирме Гордон за ведение дела против гадалки. Поддержка, оказанная юристом в вопросе возвращения 2 млн рублей, по данным телеканала «Россия 24», который в программе «Вести. Дежурная часть» выпустил сюжет об этой истории, заключалась исключительно в «освещении проблемы в СМИ», под чем понималось «размещение в соцсетях видеоролика и двух постов». В результате лжецелительница не понесла никакого наказания. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств конфликта. По данным телеканала, Мельниченко судится с фирмой Гордон и готовится продолжать отстаивать свою позицию в Верховном суде РФ. Еще одна клиентка юридической фирмы в интервью «Россия 24» Юлия Борисова, которую избил, как она утверждает, сосед по даче певец Павел Кашин, заявила, что выйдя из больницы, девушка, по ее словам, передала юристу пакет документов, но затем конфиденциальная информация попала к адвокату Кашина. «Мне хочется посмотреть ей в глаза и спросить: Катя, ты подарила или продала?», —говорит Борисова.

Судебная тяжба Екатерины Гордон с клиенткой гадалки

Профессиональные юристы, нанятые бывшей клиенткой, отмечают, что речь идет о неоказании необходимой помощи по делам, имеющим судебную перспективу, а также о нарушении профессиональной этики со стороны Екатерины Гордон. По словам адвоката Александра Ларина в интервью «Россия 24», в истории с Мельниченко не было сделано ничего, хотя «вопрос был решаем, и решаем по нынешний день». По мнению адвоката, поведение Гордон в истории с Мельниченко расценивается как «прямое введение в заблуждение своего клиента». Он напоминает, что если человек приходит к юристу, то он вправе рассчитывать на юридическую помощь.

Складывается впечатление, что все дело в том, что «скандальная блондинка» правозащитной деятельностью не занимается. Как говорит адвокат Шота Горгадзе, ее бизнес «околоюридический». «Взяв какое-то дело, какую-то работу Екатерина Гордон потом ищет адвокатов, которые, например, за 50% или еще меньшую сумму будут представлять интересы человека, оставляя больше половины у себя», — поясняет юрист. Он подчеркивает, что когда обращаются за помощью, тем более с уголовным делом, всегда ждут какой-то помощи. По мнению Горгадзе, это «крайне не порядочно и граничит даже с мошенничеством».

«У Кати была другая задача: ей очень хотелось пиара, очень хотелось много денег, ей хотелось быть на всех каналах телевидения», — высказывает свое мнение программе «Россия 24» Юлия Борисова.