Возлюбленная Тесака опровергла их связь: «Мы только переписывались»

Девушка была его фанаткой

В своей предсмертной записке известный националист Михаил Марцинкевич (Тесак), покончивший с собой в челябинском СИЗО, упомянул гражданскую жену Екатерину Руслановну. С ней уже пообщались сотрудники силовых структур. «МК» выяснил, что именно рассказала девушка.

Девушка была его фанаткой

Со слов Екатерины, она сама связалась с Марцинкевичем пару лет назад. Молодая особа была поклонницей Тесака и долго не могла отважиться написать кумиру, но в итоге все же написала в соцсетях. Завязалось общение, которое, однако не получило серьезного продолжения. Первый год переписки был достаточно бурным, послания сопровождались признания в любви. Но на свидание в колонию к Тесаку поклонница так и не приехала.

- В последнее время мы переписывались все реже и реже. Последнее письмо пришло от него два месяца назад.

- Было ли в письме что-то, что заставило бы предположить подготовку к суициду?

- Нет. Он планировал выйти на свободу. Ничего сверхтревожного в том письме не содержалось.

Екатерина Руслановна не подтвердила, что является гражданской женой Марцинкевича. Но по некоторым данным, она поддерживала националистические взгляды Тесака.

Работники правоохранительных органов отметили, что Марцинкевич в целом был подвержен депрессиям. Во время пребывания в следственном изоляторе в минуты душевного подъема он начинал активно заниматься спортом, потом также резко терял к этому интерес.  У него также была попытка суицида в Москве, во время пребывания в СИЗО.

Этапирование Марцинкевича в Москву было связано с необходимостью допросить его по делу об убийстве, совершенном в столице несколько лет назад. Тесак не имел по делу процессуального статуса, но его подозревали в причастности к этому убийству.

Читайте также: "Перед самоубийством Тесак обратился ко мне"

Националист Максим "Тесак" Марцинкевич скончался в тюрьме: последние фото

Националист Максим "Тесак" Марцинкевич скончался в тюрьме: последние фото

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28366 от 17 сентября 2020

Заголовок в газете: «Суицида с моей стороны не может быть»