В Башкирии объяснили запрет на въезд в ряд районов республики

Глава Башкирии Радий Хабиров запретил въезд в пять районов и два города Башкирии, об этом говорится в указе главы региона о повышенной готовности.

Теперь въезд и перемещение в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском районах ограничен для иностранцев, россиян и людей, не проживающих в этих районах и городах республики

После обнародования указа Власти Башкирии объяснили, что новые правила связаны с необходимостью упорядочить нахождение в районах республики, приграничных к другим субъектам страны, иностранных граждан.

Власти боятся новой волны коронавируса, которая может прийти вместе с заезжими из Киргизии.Ранее в следственном комитете Башкирии по поручению главного следователя страны Александра Бастрыкина начали проверку действий чиновников, участвовавших в передаче содовых активов республики в частную собственность. Таким образом, крупнейший в истории коррупционный скандал назревает скандал. Все началось с масштабных акций протеста из-за промышленной разработки горы Куштау, которую намеревались вести владельцы содового завода.