На Кубани полицейский задавил школьницу и уехал в автосервис

На Кубани полицейский задавил школьницу и уехал в автосервис

В Краснодарском крае сотрудник полиции насмерть сбил 16-летнюю девушку. Инцидент произошел накануне. При этом правоохранитель скрылся с места ДТП и отправился ремонтировать машину. В одном из автосервисом его и задержали. 

Как сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, полицейский вечером 19 сентября ехал на большой скорости на автомобиле Kia Rio по улице Красной в станице Старокорсунской и не притормозил на пешеходном переходе. Как раз там в это время 16-летняя девушка переходила улицу. В результате водитель допустил наезд на пешехода и скрылся.

На место незамедлительно прибыли медики. Они пытались реанимировать пострадавшую, но их действия не привели к положительному результату. Девушка скончалась на месте инцидента.

Через несколько часов подозреваемого 24-летнего водителя нашли в одном из автосервисов. По словам очевидцев, при задержании он утверждал, что работает в правоохранительных органах, показывал удостоверение.

Сейчас с подозреваемым работает следователь, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Возбуждено уголовное дело, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник: ТАСС