Няня-садистка душила детей полотенцами: жуткая история обернулась тюрьмой

Женщину отправили в колонию на 38 месяцев

Нетрадиционной методикой ухода за детьми пыталась прикрыть свое жестокое обращение с малышами их няня. Женщина оказалась на скамье подсудимых за истязание малолетних близнецов.

Женщину отправили в колонию на 38 месяцев

Как в свое время сообщал «МК», в ужасную ситуацию угодила семья столичного программиста, проживающего в элитном жилом комплексе на северо-западе Москвы. В декабре 2018 года супруги наняли для своих пятимесячных двойняшек, мальчика и девочки, 47-летнюю няню из Молдавии. Резюме женщины они нашли в интернете. Рекомендаций у нее не было, как и отзывов о работе. Спустя пару месяцев родители заметили, что малыши стали какими-то нервными, часто плакали и как будто чего-то боялись. Вызванный педиатр подтвердила, что дети демонстрируют нестандартное поведение. Также у малышей были обнаружены странные царапины и покраснения.

Супругам предстояла командировка, поэтому они решили для собственного успокоения включить квартирные видеокамеры в действующий режим, причем предупредили об этом няню. Но даже это не остановило жестокую гувернантку. В ночь на 9 марта женщина колотила мальчика, бросала ему на лицо полотенце, грубо трясла, затем с силой бросала в кроватку и пыталась душить полотенцем. Аналогичная экзекуция ожидала и девочку

Просмотрев видеозапись, родители детей обратились в полицию. К этому времени агрессивная няня уехала из Москвы к мужу-агроному в Пензу, но ее довольно быстро задержали. Блюстители закона предположили, что агрессия женщины связана с беспокойным нравом карапузов. При этом сама няня заявляла, что якобы малыши обильно срыгивали после еды, и она решила их резко потрясти, чтобы младенцы не поперхнулись. Якобы мать близнецов сама так делала много раз.

С учетом позиции гособвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры суд приговорил женщину к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима, с запретом на воспитание детей в течение 2,5 лет. Судом также удовлетворен гражданский иск родителей в размере 200 тыс. рублей на каждого ребенка.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28370 от 22 сентября 2020

Заголовок в газете: Няня так увлеклась воспитанием близнецов, что чуть не задушила их