Рабочего убило огромным деревом в Новой Москве

Несчастье случилось во время распила великана

Сухостой-великан убил проходящего мимо рабочего в Новой Москве. Коллеги до сих пор недоумевают, зачем мужчина зашел на территорию, где велись распилочные работы.

Несчастье случилось во время распила великана

Как стало известно «МК», трагедия произошла 7 октября в деревне Десна. Сотрудники одной из организаций проводили спил деревьев для прокладки газовых труб. Территория была огорожена стоп-лентой. В какой-то момент один из сотрудников, 57-летний разнорабочий Андрей (все имена изменены), который трудился неподалеку, зашел за ограждение. В это самое время спил 8-метровой ели был закончен и дерево стало падать. По всей видимости, Андрей не заметил его, и сухостой упал прямо на мужчину.

- Мы неоднократно предупреждали сотрудников, что находиться в зоне распилочных работ небезопасно, - поделился прораб. - Ума не приложу, что ему понадобилось там. Андрей внезапно выскочил из-за высокого бурьяна, когда дерево уже начало падать. Предотвратить трагедию было нереально.

От полученных травм рабочий скончался на месте. По словам коллег, Андрей проживал совершенно один. Периодически появлялся на работе с перегаром.

Как сообщила "МК" руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, по результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.