Названа причина, по которой суд освободил расчленившую соседа петербурженку

Женщину отпустили прямо из зала суда

Суд Петербурга освободил местную жительницу Анастасию Алферову, которая убила и расчленила своего соседа по коммунальной квартире. Женщина утверждала, что действовала в целях самообороны.

Женщину отпустили прямо из зала суда

Ранее у следствия была версия, что Анастасия Алферова убила мужчину на почве внезапно возникшей личной неприязни. Вечером 29 марта 2019 года она несколько раз ударила потерпевшего неустановленным предметом по голове, после чего расчленила тело и вывезла его на Канонерский остров.

Причину смерти мужчины эксперты так и не установили, поскольку не все его останки были найдены, отмечает «Фонтанка».

В октябре 2019-го оперативники задержали 41-летнюю петербурженку, которая оказалась соседкой покойного по коммуналке в Кустарном переулке. В суде Алферова свою вину не признала, заявив, что оборонялась.

По утверждению женщины, сосед злоупотреблял спиртным, а выпив, становился агрессивным и лез с интимными предложениями. В один из таких вечеров она и ударила его молотком по голове. Как рассказали «Фонтанке» знакомые петербурженки, расчленить тело мужчины она решилась из страха тюрьмы.

Изначально Алферову обвинили в убийстве. Однако затем Октябрьский районный суд принял её сторону и переквалифицировал дело на статью о превышении пределов необходимой обороны. В результате женщину приговорили к полутора годам ограничения свободы, а затем отпустили прямо из зала суда, поскольку этот срок она уже провела за решеткой.