Ужасные нравы семьи Хачатурян: грязная посуда, БДСМ, ключ в голову

На суде над младшей из сестер дал показания племянник убитого

Племянника Михаила Хачатуряна, убитого своими тремя дочерями, начали допрашивать в суде. Молодой человек стал известен своей порой агрессивной манерой в защите имени своего дяди и является ключевым свидетелем по громкому делу.

На суде над младшей из сестер дал показания племянник убитого

Напомним, в июле 2018-го года три сестры (17, 18 и 19 лет) зверски расправились со своим отцом: они набросились на него, когда он спал и при помощи молотка и охотничьего ножа убили его. Экспертиза признала младшую сестру Марию невменяемой в момент совершения убийства, и её дело слушается отдельно в Бутырском суде.

Во вторник, 27-го октября состоялось очередное заседание, где в качестве свидетеля начался допрос племянника убитого Арсена Хачатуряна. Молодой человек с самого начала занял позицию защитника доброго имени родного дяди и отстаивает его честь до сих пор. Первое заседание с его участием (в следующем процессе планируется продолжение допроса) шло около 2,5 часов.

Арсен рассказал Фемиде, что ни при нём, ни в его отсутствии физическую силу Михаил Хачатурян к своим дочерям не применял. Правда за исключением единственного инцидента: когда мужчина швырнул в сторону сестёр связку ключей и попал средней в голову. По словам свидетеля, ему прислали фотографию, где у Ангелины видна кровь на голове и для него это был шок, несмотря на то, что сама по себе рана по сути всего лишь царапина.

В материалах дела есть переписки, где Арсен бурно и даже агрессивно реагирует на такой поступок отца. Молодой человек вспомнил, что после ЧП к Михаилу высказали претензии его сестры (Наира и Марина) и глава семейства явно почувствовал себя виноватым. Но Михаил в свою защиту сказал, что дочки его ни во что не ставят, нагло врут ему в глаза и издеваются над ним.

Другой значимый вопрос – это история с госпитализацией Крестины в Сочи якобы после попытки суицида. Арсен пояснил, что был с Марией (младшей сестрой) в более близких отношениях, чем с другими девушками. Они созванивались, и ему стало известно, что Крестина в больнице. Однако никто из сестёр не дал ему конкретного ответа - что произошло на самом деле, они твердили: «узнаешь потом».

Несмотря на его попытки выяснить причины госпитализации, никто не рассказал Арсену подробностей и со временем, когда его родные вернулись с отдыха. Уже позднее от общих знакомых Арсен узнал, что Крестина якобы перепутала таблетки (у неё болел живот) и отравилась.

Тут реплику подал представитель потерпевшей стороны Георгий Чугуашвили, который пояснил, что считает историю с суицидом выдуманной потому, что если бы действительно случилось что-то страшное, то от Арсена либо и вовсе скрыли бы ее, либо рассказали правду.

- Здесь же зачем-то создавалась интрига, а параллельно в переписках с подругами сёстры оговаривали отца. Причём так изощрённо, что некоторые даже не верили.

По моему твёрдому убеждению, всё это было частью плана по расправе с Михаилом Хачатуряном и делалось это намеренно, - заявил защитник. – Такие выводы я делаю, проанализировав доказательства вкупе. Ни один из психиатров, в том числе психиатры из клиники Сербского, не усмотрели обязательную для людей, неудачно пытавшихся прервать свою жизнь, клиническую депрессию. Наоборот, вместо этого Крестина и её сёстры параллельно переписывались со знакомыми, общались праздно и непосредственно.

Кроме того, племянник убитого рассказал о многочисленных жалобах своего дяди на постоянный бардак в квартире и пояснил, что это приводило его в бешенство, и он мог орать, но не более. А когда отходил от гнева, делал дочерям нравоучения. По словам Арсена, ни он, ни сёстры не боялись Михаила. Более того, девушки сами говорили ему, что не хотят уходить жить к матери.

Несмотря на то, что Арсен сам, бывало, тусовался с сёстрами, он заявил, что, оказывается, совсем не знал, какие они. Так, например, он пояснил, что после случившегося ему стало известно, что девушки были подписаны на группы с эротикой и БДСМ в соцсетях. Также молодой человек узнал, что Крестина интересовалась парнями и была влюблена в его друга, но тот из-за общения с Арсеном был вынужден отвергнуть старшую из сестёр Хачатурян. Что, как заметил Чугуашвили, противоречит выводам экспертизы о том, что у Крестины было отвращение к мужскому полу.

Арсен охарактеризовал Марию Хачатурян как добрую и отзывчивую девушку, но назвал её очень хитрой. Вообще он пояснил, что все три сестры не были затюканными и тихонями. По его словам, девушки наоборот общительные и смелые, об их бесстрашии ему рассказывали общие друзья, с которыми сёстры ходили на модные квесты-ужастики.

Своего дядю молодой человек однажды назвал «черноротым». На вопрос защитника Марии, Арсен пояснил, что Михаил мог себе позволить матерные ругательства, но делал это крайне редко в моменты бессилия и невозможности выместить свою агрессию, например, с равным по силе. Поэтому, со слов Арсена, его дядя матерился в адрес дочерей.

 

Также племянник Хачатуряна сообщил, что уже на следующий день после убийства в квартиру заходила мать сестёр и выносила какие-то сумки. По словам Арсена, ключи женщине отдала подруга девушек. Молодо человек предположил, что все эти действия могли быть спланированными.

Следующее заседание, на котором планируется продолжить допрос Арсена Хачатуряна, назначено на 10 ноября.

Опубликовано видео ругани Михаила Хачатуряна на дочерей перед убийством

Смотрите видео по теме