СМИ: В сторону Крыма направились сразу 6 боевых кораблей НАТО

СМИ: В сторону Крыма направились сразу 6 боевых кораблей НАТО

В воды Чёрного моря вошли сразу 6 боевых кораблей Североатлантического альянса. Об их местонахождении СМИ не удалось узнать.

Но как пишет портал avia.pro, турецкие источники заявили, что корабли двигались в северном направлении, то есть в сторону полуострова Крыма.

«Минно-тральная группа НАТО SNMGMS2 несколько часов назад вошла в Черное море. В ее составе — испанский тральщик М35 Duero, французский M645 Orion, болгарский «Цибър», румынский Vice admiral Constantin Balescu, итальянский M5556 Alghero и греческий корабль обеспечения A470 Aliakmon», - пишет украинское информационное издание «Ivasi.news».

Ранее стало известно, что прирастать собственными военно-морскими силами в черноморском бассейне намерена Украина. И, хотя после 2014 года места для маневров у нее там осталось немного, Киев решил создать в этом регионе две военно-морские базы. Судя по словам Владимира Зеленского, за свой флот онвзялся основательно. Серьезной модернизации подвергаются боевая мощь фрегата «Гетман Сагайдачный» и десантных катеров.