Подробности убийства «мясного короля» Маругова в Подмосковье: застрелили из арбалета

Включить охранную сигнализацию его подруга забыла

Убийство «мясного короля» Владимира Маругова, возможно, совершено при попытке ограбления. Такую версию по горячим следам выдвинули сотрудники уголовного розыска.

Включить охранную сигнализацию его подруга забыла

Как стало известно «МК», в дом 54-летнего владельца ООО «Мясная империя» вечером в воскресенье проникли двое преступников. Маругов проживал в деревне Аносино городского округа Истра. Дом не охранялся, дверь в баню, где хозяин находился с 36-летней подругой, жительницей Москвы, была не заперта. Бандиты в масках связали женщине руки, угрожая предметами, похожими на ружье и арбалет, ей и сожителю, выстрелили в Маругова из арбалета. Пленница сумела выскочить в окно и вызвать полицию от соседей. Дом оборудован охранной сигнализацией, но ей женщина не воспользовалась.

В 22.30 в той же деревне сотрудники полиции заметили подозрительную машину «Ситроен», номера которой были прикрыты пленкой. Полицейские стали преследовать ее, но преступники бросили машину и скрылись в лесу. В салоне оперативники нашли арбалет.

Самого Маругова преследовали неприятности как на деловом, так и на личном фронте. Его 25-летний сын погиб в автокатастрофе на Фрунзенской набережной в июле прошлого года. Молодой человек ехал на мотоцикле и врезался в такси, водитель которого начал разворачиваться, не пропустив встречный транспорт. Жена бизнесмена, поэтесса Татьяна Маругова, развелась с ним, причем развод сопровождался большим скандалом. Примерно в то же время Маругов заявил о своем банкротстве.

Читайте также: Появились фото машины, на которой скрылись убийцы Маругова