Внука Героя Советского Союза посадили на 18 лет за тройное убийство

Житель Подмосковья забил до смерти пьяного брата и его гостей на улице, названной в честь деда

Приговор внуку Героя Советского Союза, который совершил тройное убийство на улице, названной в честь деда, вынес Московский областной суд. Мужчина таким способом утихомирил шумного брата и его гостей.

Житель Подмосковья забил до смерти пьяного брата и его гостей на улице, названной в честь деда

Как писал «МК», трагические события произошли в ночь на 23 января 2018 года в частном доме на улице Уткина в микрорайоне Болшево в подмосковном Королеве. Улица названа в честь старшего лейтенанта Валерия Уткина - рота под его командованием 25 июня 1944 года в бою у деревни Святое Озеро Гомельской области отражала контратаку противника. В критический момент боя командир вместе со своим связным обвязали себя гранатами и бросились под машины противников, ценой  своих жизней сорвав наступление фашистов. 

Первоначально в полицию поступило сообщение о пожаре в доме. Огонь уничтожил здание, а на пепелище были обнаружены обгоревшие трупы мужчины и двух женщин. Блюстители закона выяснили, что в доме проживали сразу несколько семей — одну часть дома занимал с женой и детьми потомок Героя СССР, бизнесмен Михаил Уткин (его сферой деятельности были грузоперевозки), вторую — брат коммерсанта Илья.

Илья, в отличии от благополучного родственника, вел своеобразный образ жизни. «Он добрый человек, но часто выпивал», - так характеризовали Илью соседи. К мужчине часто захаживали сомнительные личности и после застолий оставались на ночевку.  Конечно, такое соседство не вызывало восторга у бизнесмена и его семьи. 

Как установили следователи, в роковой вечер к Илье и его новенькой сожительнице зашла их общая знакомая, 54-летняя жительница Щелковского района Елена. И снова водка полилась рекой. Бизнесмен заглянул к родственнику, чтобы утихомирить веселье. Завязалась перепалка, переросшая в драку. Уткин схватил лом и стал наносить им удары оппонентам. Затем вынес из сарая горючую смесь для бензопилы, облил дом и поджег. 

Мужчина пришел в полицию с повинной. Однако через некоторое время вину признавать не захотел. Супруга мужчины пояснила, что Михаил пошел к брату только после того, как она увидела по видеокамерам дым и предположила, что на другой половине дома начался пожар. 

Московский областной суд признал 51-летнего Михаила Уткина виновным в убийстве и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества. Как сообщили «МК» в прокуратуре Московской области, мужчине назначили наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.   

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28416 от 16 ноября 2020

Заголовок в газете: Внук Героя Советского Союза «прославил» деда тройным убийством