Подробности похищения ребенка во Владимирской области: похититель промывал мозги мальчику

Мужчина вел с ним недетские разговоры

Стали известны подробности похищения школьника во Владимирской области . Об этом пишет Telegram-канал «112» со ссылкой на источник.

Мужчина вел с ним недетские разговоры
Фото: pixabay.com

Задержанный по подозрению в похищении мальчика 26-летний Дмитрий Копылов обращался с ним довольно корректно. Мужчина не бил и не пытал его, хорошо кормил. При этом он вел с ребенком длительные беседы, промывая ему мозги с целью сломить его волю. Суть их бесед не раскрывается, однако разговоры были на чужды первокласснику темы.

Во время одной из таких бесед Копылов и был задержан бойцами СОБРа. При виде оперативников мужчина сначала засмеялся от радости, а потом заплакал.

В настоящее время следователи выясняют, какие планы у задержанного были на пленника. Отмечается, что Копылов вел переписку в даркнете насчет мальчика с людьми, за которыми пристально следили европейские спецслужбы.

Как отметил детский омбудсмен Владимирской области Геннадий Прохорычев, этот случай похищения и спасения школьника уникален. По его словам, активисты поисковой организации «Лиза Алерт» в своей практике редко сталкиваются с тем, что длительное исчезновение человека заканчивается тем, что его находят живым и здоровым.

«Они говорят, что за последние десять лет это первый случай, когда поиски ведутся практически два месяца, и ребенок жив-здоров. Как правило, это заканчивается трагически», - цитирует Прохорычева РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что у похитителя мальчика диагностировали шизофрению. С ребенком работают психологи. Его состояние, по словам родителей, нормальное, но разговаривать о произошедшем он не хочет.

Читайте также: Соседи описали похитителя школьника под Владимиром: "Скрывался в лесу"

Опубликовано видео освобождения пропавшего под Владимиром школьника

Смотрите видео по теме