Соседи описали похитителя школьника под Владимиром: "Скрывался в лесу"

До деревни, где нашёлся давно пропавший мальчик, полиция не дошла

19 ноября во Владимирской области нашли 7-летнего мальчика, который пропал почти два месяца назад. Информацию о местонахождении ребенка предоставили сотрудники Интерпола, передавшие полицейским сведения о переписке в теневом сегменте Интернета. Похититель писал через браузер Tor "таким же, как он" жителями соседних государств. 26-летнего Дмитрия Копылова засекли, данные передали российским полицейским. Местные жители рассказали нам о Копылове.

До деревни, где нашёлся давно пропавший мальчик, полиция не дошла
Фото: sledcom.ru

По первоначальной информации, он психически нездоров.

Дмитрий Копылов, который удерживал на протяжении почти двух месяцев школьника, жил в деревне Макариха Камешковского района, что в 20 км от дома похищенного ребенка.

- Копылов перебрался в Макариху весной, купил старый дом за небольшие деньги, - рассказывает сотрудница ДК в деревне Сергеиха. - Жил он один. Из дома практически не выходил, ни с кем не общался, с соседями не знакомился. К нему в гости тоже никто не наведывался, поэтому местные на него внимания не обращали.

Говорят, он постоянно стучал, наверное, ремонт делал, что-то перестраивал. Ничего странного за ним не замечали. Считайте, не знали его. Ребенка на улицу он тоже не выпускал, иначе бы люди заметили.

- Удивительно, что местные не обратили внимание на нового жителя деревни...

- В Макарихе одни пенсионерки живут и дачники летом приезжают. Бабки из дома носа не кажут. Когда велись поиски мальчика, у нас в районе все прошерстили, шумиха страшная стояла, под каждым кустом искали ребенка, во все дома заглядывали, но туда не добрались. Сама деревня как бы отрезана от мира, кругом глухой лес. Даже не знаю, как туда люди добираются. Со стороны села Коверина автобус ходит всего два раза в неделю. Дом Копылова стоял на отшибе, со всех сторон окружен лесом. 

- Копылов ведь был зарегистрирован там?

- В том-то и дело, что он вроде не был зарегистрирован в нашем районе, никаких данных на него нет, поэтому в местной администрации даже не знали, что он там проживал. В списках жителей он не числился. Зарегистрирован в Суздале. Про своих дураков мы все знаем, а про этого ни сном, ни духом. Если бы он сам себя не засветил в Интернете, его вряд ли бы его нашли. Никак он себя не проявил.

- В той деревне много бесхозных домов?

- В тех краях - полно. Люди из деревни уезжают, а дома выставляют на продажу. Кому продают недвижимость, мы понятия не имеем.

- Значит, деньги у Копылова были, если он купил дом?

- По всей видимости, он продал жилье в Суздале, где ранее жил с родителями.

- Где родители?

- Говорят, умерли, и мать, и отец. Вот он сюда и перебрался…

Из досье "МК": "Первоклассник пропал 28 сентября. Мальчик возвращался из школы домой, когда взрослый мужчина затолкал его в машину (об этом стало известно уже со слов освобожденного ребенка).

Вызволенный из плена малыш бросился в объятия папы и мамы, которые уж и не чаяли увидеть его живым".

 

Опубликовано видео освобождения пропавшего под Владимиром школьника

Смотрите видео по теме