Экс-главу дагестанской полиции обвинили в причастности к терактам в Москве

Возглавлявший Кизлярское РОВД полицейский подвез одну из смертниц

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение по делу о терактах в московском метро в 2010 году начальнику дагестанского отдела полиции Гази Исаеву. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Возглавлявший Кизлярское РОВД полицейский подвез одну из смертниц

По данным следствия, Исаев входил в запрещенную на территории РФ террористическую организацию «Имарат Кавказ» и был одним из тех, кто организовал теракты в Москве 29 марта на станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры».

В частности, с 2009 по 2010 годы Исаев использовал свое служебное положение, чтобы предоставлять информацию террористам о деятельности Кизлярского РОВД и антитеррористических спецоперациях силовиков. Кроме того, он лично перевозил руководителей структурных подразделений террористической ячейки на территории Дагестана, а

Кроме того, экс-полковник доставил на машине одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным бомбой на автостанцию в районе Кизляра, откуда она добралась до Москвы для совершения теракта. Жертвами взрывов в Москве в 2010 году стали 39 человек, более 100 были ранены.

Исаеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; бандитизм; террористический акт).

Читайте также: Война за место Путина: составлен портрет преемника

Опубликованы кадры обыска особняка дагестанского полковника по делу о терактах

Смотрите видео по теме