Преподаватель вуза, под наркотиками задавивший беременную, собрался освободиться досрочно

Михаил Исаханов заслужил поощрение и теперь просит назначить ему исправительные работы

Бывший преподаватель и топ-менеджер университета «Синергия» Михаил Исаханов, который в  наркотическом опьянении сел за руль авто, оборвал жизнь беременной москвички Натальи Львовой и сделал инвалидом еще одну женщину, хочет выйти на свободу раньше срока.

Михаил Исаханов заслужил поощрение и теперь просит назначить ему исправительные работы

Как уже сообщал «МК», 18 июня 2018 года на улице Масловка «БМВ» Михаила Исаханова на бешенной скорости вылетело на остановку, где в это время стояли люди. Наталью хоронили в закрытом гробу, а другую пострадавшую – Варвару Бойко - врачи реанимации буквально собирали на кусочкам. 

Суд приговорил Исаханова к шести годам колонии общего режима. Отбывать наказание он был отправлен в колонию в Челябинск. Однако через некоторое время был переведен в Ставропольскую колонию.

Помимо мягкого курортного климата колонию отличают хорошие условия для осужденных.

Там есть свои пекарня и мельница, на которой мелят выращенную пшеницу, есть рогатый скот. В выходные для осужденных устраивается футбол между отрядами, концерты.

Михаил Исаханов уже успел проявить себя в колонии и получил благодарность за то, что хорошо подмел двор.

Возможно, это и подвигло мужчину и его адвоката задуматься о свободе. В Курский районный суд Ставропольского края обратился адвокат Михаила Исаханова, который просит смягчить ему меру наказания. «За время отбывания наказания я не имел взысканий, имел поощрения, а также проходил обучение», - написал Михаил Исаханов в своем ходатайстве. Он просит замены общего режима  на исправительные работы. 

Мужчина написал, что в случае замены наказания более мягким планирует проживать в подмосковной Балашихе и трудоустроиться в Институт образовательных технологий и гуманитарных наук.

Суд назначен на 16 декабря. И вполне возможно, что Исаханов в ближайшее время  окажется в подмосковной Балашихе и будет  работать в вузе. Сторона потерпевших — супруг погибшей Натальи Львовой, а также ставшая по вине Исаханова инвалидом москвичка Варвара - категорически против.