Гибель подростка в подъезде показалась странной: возможен неудачный эксперимент

Единственным свидетелем трагедии стала собака

При загадочных обстоятельствах погиб в воскресенье 11-летний московский школьник. Бездыханного подростка нашли на лестничной клетке дома на северо-западе Москвы. В качестве улики изъят собачий поводок.

Единственным свидетелем трагедии стала собака

Как стало известно «МК», пробудившись ближе к полудню, юный москвич отправился на прогулку с собакой породы лабрадор. Около 13.00 на телефон женщине позвонили матери и попросили дойти до соседнего дома, чтобы опознать мертвого человека. Погибший находился на 12-м этаже лестничной площадке, рядом нервно лаял. К ужасу женщины, это был ее младший сын-шестиклассник. Труп нашла жительница этого дома. По словам женщины, других подростков рядом она не видела.

Основная версия в семье погибшего — это несчастный случай. У школьника через 5 дней ожидался день рождения, парень с нетерпением ждал его. С учебой у мальчика проблем не было, тинейджер имел большие планы на жизнь и уже выбирал высшее учебное заведение, хотя до поступления оставался не один год.

Вероятнее всего, сын хотел поэкспериментировать, однако допустил неосторожность. Полицейские установят, один ли он был в момент смерти. Иногда школьник гулял вместе со сверстниками, которые могли присутствовать в подъезде и сбежать, увидев последствия.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28428 от 30 ноября 2020

Заголовок в газете: Школьник погиб после прогула контрольной работы