В Москве супруга радиоведущего переехала на машине известного профессора

Пожилому ученому Герману Благовещенскому стало плохо во дворе, и он упал под колеса

Картину ДТП, в котором 30 ноября погиб заслуженный ученый в области сельского хозяйства Герман Благовещенский, устанавливают московские следователи. На 88-летнего профессора наехала супруга ведущего «Авторадио» Михаила Захарова.

Пожилому ученому Герману Благовещенскому стало плохо во дворе, и он упал под колеса
Фото: idk.ru

Как стало известно «МК», авария случилась около 14.00 на дворовой территории улицы Клинская. 48-летняя Елена — супруга журналиста Захарова - возвращалась домой за рулем «Киа Сорренто». Женщина - домохозяйка, занимается воспитанием семилетнего сына. В тот день она ехала из другой квартиры на улице Ляпидевского, где недавно закончился ремонт и где рабочие уже начали расставлять мебель.

Елена двигалась по дворам и немного не доехала до дома. Внезапно она услышал удар в левую часть машины, после чего резко дала по тормозам. Под колесами лежал бездыханный человек — это был ученый Благовещенский. Машина переехала пенсионера двумя левыми колесами.

Одна свидетельница пояснила, что частично видела, как случилось ДТП. Пожилой человек шел по направлению к продуктовому магазину на улице Клинская. Тротуар тут под уклоном.

Старика, как только он поставил ногу на бордюр, повело. Он не удержался и упал спиной в сторону поворачивающей машины. Автомобиль ехал медленно. Женщина за рулем ни в одно из зеркал не могла увидеть падающего человека, - пояснила очевидица.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Следователь назначит экспертизы, чтобы уточнить, от чего скончался мужчина. Возможно, первоначально ему стало плохо с сердцем, из-за чего он упал.

Профессор Благовещенский был академиком Российской экологической академии, главным научным сотрудником лаборатории разработки сортовых технологий зернобобовых культур НИИ сельского хозяйства «Немчиновка», экспертом при правительстве РФ в области сельского хозяйства, автором многочисленных книг и патентов. Его супруга (ей 87 лет) - тоже научная сотрудница. Несмотря на возраст, они продолжали работать и передавать свои знания другим поколениям. Супруги жили вдвоем и вполне справлялись с бытом. Профессор был активен и сам ходил в магазин. Что касается Захаровых, то они готовы оказывать семье погибшего помощь. В свое время Михаил рассказывал в эфире про правила дорожного движения. Слушатели знают под именем Захар — как участника радиошоу «Мурзилки Live».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28430 от 2 декабря 2020

Заголовок в газете: Злой рок подкинул пожилого профессора под колеса супруге радиоведущего