Одноклассники избили десятилетнюю девочку на уроке английского в Пушкино

В травмопункте у ребенка зафиксировали побои, родители хулиганов защищают своих детей

С синяками и ссадинами вернулась домой с урока английского языка 10-летняя девочка в подмосковном Пушкино. Маме она рассказала, что ее избили трое мальчишек из языковой группы.

В травмопункте у ребенка зафиксировали побои, родители хулиганов защищают своих детей

Как стало известно "МК", инцидент произошел в среду днем. 10-летняя Алина (имя изменено) отправилась на первое пробное занятие английским в клуб, который ей рекомендовали подруги. Урок прошёл замечательно, школьнице он очень понравился, однако неприятным открытием стало то, что в группе вместе с ней было всего пять учеников, причем все остальные - мальчики. И самое обидное, что среди них оказался ее одноклассник, который уже давно относится к Алине довольно враждебно.

И на этот раз школьник не упустил возможности бросить несколько обидных колкостей в сторону девочки. А когда урок закончился и учительница вышла из класса, 10-летний пацан, со слов Алины, начал откровенно ей грубить. Его поддержали еще три одногруппника, они окружили школьницу и начали обзывать ее тупицей и очкариком. Но стоило Алине огрызнуться, она тут же получила удар кулаком в челюсть. Ее очки отлетели в сторону, и раздался оглушительный мальчишеский хохот. Компания маленьких хамов наступала на девочку, а она попятилась к выходу, натнулась спиной на полуоткрытую дверь и вскрикнула от боли. Ребят это снова порадовало, и одному из них пришла идея забрызгать ей глаза антисептиком, который стоял на столе у учителя. Мальчишки с визгом подхватили эту идею, бросились за флаконом, а девочка в это время, схватив сменку и куртку, выбежала на улицу. Там она оделась и поспешила домой, чтобы все рассказать маме (женщина работает учительницей в той же школе, куда ходит ее дочь). И та, в свою очередь, решила не спускать эту проблему на тормозах. Она поехала с ребенком в травмопункт, где у Алины сняли побои, а прибывшим полицейским она рассказала эту историю в подробностях.

Скоро малолетним хулиганам предстоит беседа с сотрудниками детской комнаты полиции, но уже сейчас их родители принялись яро защищать своих сыновей. В чате английской школы одна из мам написала, что ее ребенок только аккуратно снял с Алины очки и положил их на парту, потому что они запотели. Одним словом, никто из участников конфликта не намерен добровольно извиняться перед побитой четвероклассницей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28432 от 4 декабря 2020

Заголовок в газете: На уроке английского хулиганы разговаривали со школьницей на языке кулаков