Учительницу, повесившую маленького сына в Пушкино, признали здоровой законно

У следователей были вопросы к сотрудникам частных клиник, где женщина проходила осмотр психиатра

Следователи СК закончили проверку в отношении двух частных лечебных учреждений подмосковного Пушкино, где получала отметку о психическом здоровье учительница английского, подозреваемая в убийстве четырехлетнего ребенка. Справки педагог получила обоснованно.

У следователей были вопросы к сотрудникам частных клиник, где женщина проходила осмотр психиатра

Как сообщал «МК», 43-летняя многодетная мать, повесившая в октябре 2020 года своего сынишку, на самом деле страдала депрессией и несколько раз лечилась в государственном психдиспансере. С 2018 по октябрь 2020 года она работала в двух образовательных учреждениях Пушкино. При трудоустройстве всякий раз педагог предоставляла  медицинскую книжку с отметкой о прохождении обследования у врача-психиатра.  Два раза женщина обращалась в частные клиники.

- Педагог приходила 21 ноября 2019 года. Она была уже оформлена и пришла с медицинской книжкой. Требовалась отметка врача-психиатра. Была нормальной женщиной, мы ее признали психически здоровой, - пояснили в одной лечебнице. 

Позже выяснилось, что в государственном психдиспансере женщину вообще сняли с учета, хотя она должна была значится, как пациентка в стадии ремиссии.

До этого инцидента частные лечебницы не имели права запрашивать информацию у государственного диспансера о состоящих на учете пациентах. Отныне все изменилось — психиатры обязаны отвечать на запросы коллег из коммерческих клиник. А подозрительных пациентов частные психиатры теперь вправе отправлять на дополнительный профосмотр.

Недавно проверка в отношении частных лечебниц в рамках уголовного дела об убийстве была завершена. Нарушений со стороны врачей не выявлено.