Бывший муж Аланы Мамаевой описал реакцию футболиста на отравление

«Паша был взволнован, сам не понял, что произошло»

Вчера вечером жена футболиста Павла Мамаева Алана впервые вышла на связь после отравления - по нашим данным, ее госпитализировали из-за отравления таблетками. Мамаева написала в соцсети: «Я не очень хорошо себя чувствую, а поступающие новости приводят меня в шок». Пояснила, что девушка, раздававшая интервью про инцидент, не ее подруга, «имеет проблемы с веществами», и Алана не понимает, как эта дама оказалась у нее дома. Прояснить ситуацию нам согласился бывший муж Аланы, Александр Липовой.

«Паша был взволнован, сам не понял, что произошло»
Бывший муж Мамаевой.

— Я случайно узнал о случившемся от постороннего человека, который поинтересовался, не знаю ли я подробностей, — начал Александр. — Затем я связался с родным братом Аланы, Зауром, который живет в Москве. Все-таки Алана — мама двоих детей, один из которых, как ни крутите, мой ребенок. Поинтересовался у Заура, что случилось, жива ли она, все ли в порядке. Он ответил, что сестру забрали в больницу, промыли, она находится в стабильном состоянии. Особо долго мы не разговаривали, он был занят. Я спросил, нужна ли помощь, он отказался. Потом я позвонил Паше Мамаеву. Он подтвердил, что все обошлось.

— Сам Мамаев в тот момент находился не в Москве?

— Он в Ростове был.

— Он вылетел в Москву?

— Не спрашивал, думаю, они этот вопрос сами решили. Но, так как в Москве находится брат Аланы, он серьезный человек, у него теплые отношения с сестрой, то волноваться не о чем. Но если встал бы вопрос прилететь Паше, я не сомневаюсь, он бы бросил все дела и вылетел первым рейсом. Мамаев ответственный человек в этом плане.

— Серьезно?

— Безответственный человек не добился бы в спорте высоких результатов.  

— Что Алана делала в Москве?

— Она прилетела сюда по семейными обстоятельствам. Вроде они собираются переезжать в столицу. Возможно, улаживала какие-то бытовые вопросы.

— Дети их где находились в тот момент?

— Я Паше не задавал вопросы про детей, только спросил, жива ли Алана. Это был главный вопрос.

— Как вам показалось, Мамаев был взволнован?

— Конечно, он был взволнован. Речь же шла о здоровье его жены.

— Он объяснил причину такого поступка Аланы?

— Сказал, что сам не понимал, что произошло.

— Никаких деталей не рассказывал, почему она могла отравиться?

— Нет. Он сказал: «Я не знаю, что произошло, сам в шоке».

— Алана за несколько дней до происшествия выкладывала у себя информацию в соцсети, что муж ей изменяет.

— У публичных людей всегда много недоброжелателей. Сейчас такая жизнь.

— Ей вроде кто-то прислал доказательства его измены.

— Моей бывшей жене тоже постоянно присылали сообщения, что я с кем-то гуляю, изменяю. Если всему верить, можно с ума сойти. Такова расплата за популярность. Публичным людям нужно иметь иммунитет к подобным вещам, не обращать внимания, иначе нервная система не выдержит. Многие звезды адаптировались к хейтерам. Нельзя делать поспешные выводы.

— Алана — эмоциональный человек?

— Да, она импульсивный человек. Но то, что произошло, не укладывается в моей голове, на нее это не похоже.

— Раньше ничего подобного не происходило?

— Никогда. Во всяком случае, я за ней такого не наблюдал.

— Она ревнивая?

— Да, это есть. Тем более, когда посторонние люди подливают масло в огонь, предоставляют какие-то факты, якобы измены супруга, любому такие вещи неприятны. И под эмоциями можно совершить необдуманные поступки, о которых потом будешь жалеть.  

— Вы с Аланой общаетесь?

— Нет, мы перестали общаться с того времени, когда она стала жить с Пашей. Это ее решение не общаться, большинство бывших жен так поступают. Но негатива в ее сторону у меня нет. А вот с Мамаевым мы поддерживаем отношения, созваниваемся. Он даже, когда находился в «Матросской тишине», звонил мне, спрашивал, какая помощь нужна, вот такой человек он. 

— С сыном вы общаетесь?

— Я не общаюсь с ребенком. Посчитал, что у них своя семья, и мое общение с ребенком будет вносить дисбаланс. Тем более они долгое время жили в Краснодаре, потом перебрались в Ростов. Для меня проблематично летать в другой город. Несколько раз я к ним ездил, потом не получалось пересечься, то они не могли, то у меня не получалось. В итоге вся история растянулась на года. Мой сын уже называет Пашу папой, ребенок меня не знает. Думаю, всему свое время, возможно, когда-то мы расскажем мальчику. Просто сейчас зачем мне появляться, если они его воспитывают, все делают для ребенка. Главное, что с Пашей я в хороших отношениях, у нас полное понимание. Он здравый парень, мы нормально общаемся.

— То есть, по вашим ощущениям, у Мамаева и Аланы все хорошо в семье?

— Мне кажется, да, проблем не было.