Адвокат историка Соколова защитит семью жены нефролога, обвиняемого в ее расчленении

Александр Почуев заявил, что версия следствия подверглась сомнению со стороны родных погибшей

В пятницу петербургский суд арестовал главного нефролога Санкт-Петербурга Александра Земченкова. Известного врача обвиняют в убийстве и расчленении жены Ирины, которая пропала без вести в 2010 году.

Александр Почуев заявил, что версия следствия подверглась сомнению со стороны родных погибшей

Возобновление расследования добился 92-летний отец пропавшей, который проходит по делу потерпевшим. Представлять его интересы будет Александр Почуев, который ранее защищал историка Олега Соколова, расчленившего свою аспирантку.

— Я хочу призвать общественность и СМИ к объективному освещению данного дела, — выступил с публичным заявлением адвокат Александр Почуев. — Не надо устраивать сенсацию из семейной трагедии. Александр Земченков еще не признан виновным. Факт убийства еще не доказан. Семья испытывает глубокие страдание от потери Ирины Земченковой. Вся семья искала ее все эти годы. Обращаясь к Бастрыкину, семья хотела побороть бюрократическую волокиту по расследованию бесследно пропавшей. Но они никак не ожидали, что это обернется арестом главы семьи. Всем понятно, что родственники становятся первыми подозреваемыми. Но расследование длилось больше 10 лет. И все это время версия причастности супруга Ирины к ее исчезновению перепроверялась десятки раз и не находила подтверждения. Это полная неожиданность и трагедия для семьи. Потерпевшая сторона призывает всех к объективности, соблюдению презумпции невиновности и исключения версии оговора. Семья не верит в реальность версии следствия. Просим дождаться результатов объективного расследования.

Читайте также: "Соседи расчленившего жену петербургского нефролога Земченкова вспомнили историю семьи"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру