Водителя убийцы Вороненкова приговорили к 12 годам тюрьмы

Водителя убийцы Вороненкова приговорили к 12 годам тюрьмы

В Киеве Шевченковский районный суд приговорил украинского радикала Ярослава Тарасенко к 12 годам тюремного заключения. Его признали соучастником убийства бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова.

Как сообщает украинское издание судебной журналистики "Граты" ("Решетка") в Telegram-канале, бывшего российского парламентария в центре Киева убил из пистолета "доброволец из батальона "Донбасс" Павел Паршов. Экс-член радикальной организации "Правый сектор" (эта организация признана экстремистской и запрещена в России) Тарасенко был водителем у киллера. В итоге суд признал последнего виновным в соучастии в убийстве и в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Паршов застрелил Вороненкова 23 марта 2017 года в центре Киева. Его тут же ликвидировал телохранитель политика.

Еще одним сообщником убийцы считался Александр Лось. Между тем Шевченковский районный суд Киева оправдал его, пишет "Украина.ру". Следствие считало, что именно Лось по просьбе криминального авторитета из Харькова Юрия Василенко собрал группу людей для убийства депутата. При этом организатором назвали российского бизнесмена с криминальным прошлым Владимира Тюрина. Это бывший супруг жены погибшего Марии Максаковой.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру