Трехлетнюю девочку убило шатром, под которым играли свадьбу

Вина за трагедию возложена на рабочих, демонтировавших конструкцию

Шатер, убивший девочку в подмосковном парке в воскресенье днем, служил украшением на свадьбе. Впрочем, молодожены в трагедии не виноваты : вина за случившееся лежит целиком на работягах, демонтировавших декорации.

Вина за трагедию возложена на рабочих, демонтировавших конструкцию

Как стало известно "МК", несчастье произошло примерно в три часа дня. 31-летний уроженец Узбекистана, который вместе с женой снимает дом в деревне Драчево Мытищинского городского округа, привез в парк Новоалександрово, расположенный неподалёку, свою 3-летнюю дочурку. Они прогулялись до пляжа, побродили по дорожкам возле мангальной зоны, посмотрели, как другие гости парка играют в волейбол, и направились в ту сторону, где в летнее время устраивались фестивали и крупные семейные торжества. Там расположено несколько шатров, рассчитанных на проведение банкетов на 50-70 персон. Накануне в одном из них играли свадьбу. Его-то и начали демонтировать рабочие. Спрос на аренду таких конструкций с приходом осени упал, владельцы шатров решили оставить на территории до ноября только один шатёр.

На свою беду папа с дочкой зашли в самый "эпицентр" демонтажных работ. В этот момент одна из арок накренилась и рухнула прямо девочке на спину. Ребёнок потерял сознание, а папа подхватил дочку и побежал на стоянку, где была припаркована его машина. Мужчина сам довёз девочку до станции “скорой помощи” в Долгопрудном, однако когда доктор начал осматривать малышку, оказалось, что она уже мертва. У ребёнка оказался сломан позвоночник.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28887 от 11 октября 2022

Заголовок в газете: Трехлетнюю девочку убило свадебным шатром

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру