Суд обязал женщину выплатить 700 млн рублей на содержание бывшего мужа

В Лондоне при разводе мужу присудили крупное состояние

В Лондоне при разводе мужу присудили крупное состояние
Полицейская охрана у Высокого суда в Лондоне

В Великобритании продолжается судебная тяжба между разводящимися супругами: 39-летним Мартином Венбергом и 33-летней Луизой Бэкстрем. Бывшему мужу угрожает тюремное заключение из-за нарушений предшествующих распоряжений суда, сообщает Daily Mail.

Муж при разводе в 2021 году претендовал на 40 миллионов фунтов стерлингов от бывшей жены (принадлежащей к состоятельной шведской семье), однако суд снизил размер компенсации до 6,5 млн фунтов (по нынешнему курсу — почти 700 млн рублей). Кроме того, по определению суда экс-супруг получил ежегодное содержание в размере 60 тысяч фунтов (около 6,4 млн рублей) в течение шести лет.

Сейчас Венберг может оказаться в тюрьме за допущенные нарушения при исполнении постановлений суда. Так, судья отметил «пренебрежительное отношение к процессу», а также «отсутствие на заседаниях». Наказание в его отношении будет определено на заседании суда в начале июля.

Общее состояние Луизы Бэкстрем составляет примерно 250 млн фунтов стерлингов. Она внучка известного шведского миллиардера Стена Аке Линдхолма, основателя и единственного владельца торговой сети Biltema, специализирующейся на авто-, мото-, водной технике и аксессуарах к ней.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру