В Дербенте завершили активную фазу контртеррористической операции

Силовики завершили активную фазу контртеррористической операции в Дербенте

Силовики завершили активную фазу контртеррористической операции в Дербенте

В Дербенте завершилась активная фаза операции, направленной против террористов, обстрелявших синагогу и церковь, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

В сообщении силовиков говорится, что были ликвидированы двое террористов. Сейчас центр Дербента отключен от энергоснабжения. Стрельба в городе прекратилась.

23 июня несколько бандитов из автоматического оружия обстреляли в Дербенте церковь и синагогу. По сообщениям МВД Дагестана в результате теракта погибли шесть человек, были ранены 12 полицейских. Возбуждено уголовное дело. В республике был введен режим контртеррористической операции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя произошедшее, сказал, что целью нападения бандитов, возможно, было внести раздор и ненависть между представителями разных конфессий.

Стало известно, что сын главы Серкогалинского района Дагестана Магомеда Омарова, напавший 23 июня на церковь в Дагестане, занимался строительным бизнесом в Махачкале. Кроме этого, ликвидированный полицией боевик владел кафе, а также имел связи с Турцией. Сам Магомед Омаров уже подал в отставку и доставлен в полицию. В его доме в Сергокале проходят обыски.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру