Виктор Агеев: Не стану оправдываться за преступления Евсюкова

Генерал обнародовал свое мнение

12.05.2009 в 10:55, просмотров: 7622

Бывший начальник УВД по ЮАО Виктор Агеев обратился в СМИ с заявлением о своей позиции по поводу ситуации, сложившейся вокруг майора Евсюкова, некогда возглавлявшего ОВД «Царицыно». Генерал-майор милиции в отставке, ранее воздерживавшийся от прямых комментариев для прессы, на сей раз обнародовал свое мнение.



«В последнее время в СМИ опубликовано большое количество материалов о трагическом событии 26 апреля текущего года в г. Москве, связанном с расстрелом невинных людей майором милиции Д.В. Евсюковым.

Часть этих публикаций, излагающих мнение авторов о причинах трагедии, затрагивают мою честь и достоинство.

В связи с этим хочу заявить следующее. Я искренне сопереживаю и разделяю чувства гнева, скорби, безмерного горя по поводу жертв трагического события. В полной мере осознаю степень своей моральной ответственности за действия своего бывшего подчиненного.

С учетом этого не считаю для себя возможным оправдываться и тем более вступать в полемику по поводу тех публикаций, в которых приводятся некомпетентные, тенденциозные и заведомо ложные сведения о моей причастности к трагедии, а также другая клевета в мой адрес. Пусть они останутся на совести их авторов.

Виктор Агеев, генерал-майор милиции в отставке, бывший начальник УВД по ЮАО г. Москвы».