Бард Новиков пострадал от автопиратов

От охотников за дорогостоящими иномарками пострадал российский бард Александр Новиков

02.06.2009 в 17:51, просмотров: 1784
Он лишился своего “железного черного коня” по имени Mercedes Geländewagen G-500, стоимостью 180 тысяч долларов.

История началась с того, что 30 мая в полдень сын певца передал дорогостоящую иномарку работникам автосервиса для технического обслуживания, поскольку в последнее время машина стала неадекватно себя вести на дороге. Специалисты ремонтной мастерской пообещали хозяину, что известят его по мобильному, когда иномарка будет готова. Однако 31 мая около 22.00 “Мерседес” с территории автосервиса таинственным образом исчез. Как выяснилось в ходе расследования, помощник слесаря Дмитрий Семенков, 1986 года рождения, воспользовавшись удобным случаем, самовольно взял автомобиль, чтобы “покататься”. Молодой человек прекрасно знал, кому принадлежит машина. По-видимому, он намеревался похвастаться перед приятелями, на чьей “тачке” ему удалось полихачить. Чтобы добавить острых ощущений, Дмитрий купил по дороге полтора литра пива и выпил его неподалеку от Вечного огня на площади Коммунаров. После чего отправился кататься дальше по ночному городу. В районе перекрестка улиц Шаумяна и Московской угонщик не справился с управлением и на приличной скорости врезался в столб.  

Всего четыре с половиной часа длилось воровское счастье. В 2.30 наряд 3-го взвода 1-й роты полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга в составе лейтенанта милиции Ивана Каргопольцева и старшего сержанта Дмитрия Мошковцева задержали угонщика и доставили его в Чкаловское РУВД. Семенков задержан на 48 часов, по истечении этого срока ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения, скорее всего — арест. Кстати, ранее он уже был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.  

“Мерседес” певца серьезно пострадал. У него полностью разбиты левая сторона бампера, крыло, фара, а также повреждена ходовая часть и колесный диск. Стражам правопорядка пришлось временно эвакуировать автомобиль на штрафстоянку. Расходы по восстановлению дорогостоящего автомобиля взял на себя владелец автосервиса, откуда был угнан “Мерседес”. Он даже пообещал полностью возместить стоимость разбитой иномарки.

Благодарим пресс-службу ГУВД Свердловской области за предоставленный материал и фотографии.