Пассажиры "мигалок" пытались напасть на неуступчивого водителя

В Москве растет количество инцидентов с автомобилями со спецсигналами

05.06.2010 в 10:15, просмотров: 15538
Пассажиры

Сразу три инцидента с "членовозами" произошли в Москве за минувшие сутки. Причем в одном из случаев vip-кортеж чуть не задавил пешехода, а в другом - пассажиры авто с мигалкой пытались напасть на водителя, который не уступил им дорогу. Прохожие вспугнули нападавших.

Как передает "Эхо Москвы", первый случай произошел накануне утром.

Две машины марки "Мерседес" заблокировали автомобиль, который не имел возможности в плотном потоке уступить дорогу. За рулем "провинившегося" авто оказался лидер движения "За честный рынок" Илья Хандриков. Находившиеся в "Мерседесе" люди попытались напасть на Хандрикова. Ему удалось привлечь внимание прохожих, в результате чего нападавшие отступили. Теперь Хандриков при помощи Интернета пытается найти очевидцев происшествия.

Вечером того же дня кортеж из двух машин с мигалками на встречной полосе движения едва не сбил журналиста Граней.ru Дмитрия Борко, который переходил дорогу, пишeт Vesti.kz. После инцидента водитель "Ауди", одной из машин со спецсигналами из кортежа, оскорбил журналиста, пригрозив "задавить".

Третий инцидент произошел с известным фотографом ИТАР-ТАСС Митей Алешковским. По его словам, он ехал на зеленый свет, а автомобиль со спецсигналом включил мигалку и поехал ему на перерез. Алешковский не пропустил этот автомобиль.

Пока нет информации о том, кто мог находиться в машинах с мигалками.

Война мигалкам. Хроника событий