Горячие призывники устроили массовую драку

В военкомате Благовещенска

09.06.2010 в 09:09, просмотров: 4583
Горячие призывники устроили массовую драку
Накануне в Благовещенске у ворот военкомата произошла массовая драка. Отношения выясняли более 15 человек: призывники и провожающие. Самое интересное, что по окончании драки никто из ее участников так и не вспомнил, что привело к инциденту.

К моменту, когда у военкомата собралось более 50 человек — будущие защитники родины, их друзья и родственники, для обеспечения общественного порядка к военкомату прибыл наряд милиции. Многие из призывников и провожающих тогда уже были пьяны, поэтому конфликт, мигом разгоревшийся в кучке молодых людей, тут же перерос в драку. По данным УВД, в ней участвовали около 15 человек.

"Травму получил сотрудник вневедомственной охраны, пытавшийся успокоить участников драки. Один из призывников ударил милиционера бутылкой по голове. Пострадавший госпитализирован", - сообщили в правоохранительных органах .

Милиция сразу же вызвала подкрепление. На место происшествия прибыли все свободные патрули и наряды. Они быстро навели порядок, наиболее активных участников драки доставили в отдел. Позднее участники разборки даже не смогли пояснить, из-за чего возник конфликт.

Сейчас правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти, до десяти лет лишения свободы").