Мечтая о модельном бизнесе, узбек торговал органами

Торговца людьми из Узбекистана на днях приговорил к двум годам лишения свободы Гагаринский районный суд

18.06.2010 в 18:08, просмотров: 2027
Мечтая о модельном бизнесе, узбек торговал органами

Как уже писал “МК”, 30-летний Тимер Мингалиев был задержан оперативниками в октябре прошлого года в одном из ресторанов на Ленинском проспекте при попытке продажи 18-летней жительницы Ташкента за 50 тыс. евро.

 

Выяснилось, что негодяй подбирал у себя на родине девушек, стремящихся стать моделями, и обещал их родителям пристроить дочерей в модные рекламные агентства. Преступник требовал от потенциальных жертв справки об их физическом состоянии (в частности, его интересовало состояние печени и почек). К слову, в прошлом Мингалиев имел свой небольшой модельный бизнес в Казахстане и Узбекистане. Но ему не давала покоя мечта освоить российский рынок фэшн-индустрии. Однако у Мингалиева получилось лишь наладить поставку в Первопрестольную своих соотечественниц для занятий проституцией.


— На одной из страниц в Интернете мы обнаружили объявление о продаже донора-девушки на органы, — пояснил “МК” оперуполномоченный УВД ЮЗАО Егор Литвинов. — И вступили под видом клиентов с продавцом живого товара. Дельцу была безразлична судьба барышни. Злоумышленник только обязался предоставить нам справки о состоянии здоровья девушки. Кроме того, он хотел сотрудничать на постоянной основе и поставлять людей с нужной группой крови и физическими параметрами.


Мягкий приговор для Мингалиева обусловлен тем, что мужчина не довел свой преступный замысел до конца.