В московском метро загорелся поезд

ЧП произошло на станции «улица 1905 года»

01.07.2010 в 18:59, просмотров: 4866
В 18.12 на станции метро «улица 1905 года» загорелся поезд. Из-за ЧП было приостановлено движение и вход на станцию. К 19.00 непредвиденная пробка под землей на Таганско-Краснопресненской линии ликвидирована.
В московском метро загорелся поезд
фото: Кирилл Искольдский

Все началось с того, что в 18.12 на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании в третьем вагоне от головы состава, следовавшего из центра. Тревогу, по словам пожарных, подняли пассажиры. В 18.21 прибыли расчеты огнеборцев. Задымил электродвигатель под 3 вагоном.

Когда корреспонденты «МК» проникли на станцию (в 18.40), вход на нее был еще закрыт. Но пламя уже погасили. Поезда следовали лишь в сторону центра. Переполненные донельзя. Пожарные, тем временем, извлекали обломки обгоревших панелей с пола вагона. Немного пострадал (закоптились межвагонные двери) и соседний 4 вагон. Но в целом, особых разрушений не было заметно. И уже в 19.00 пострадавший поезд был отправлен в депо. На путях можно было увидеть сплошную полосу порошка из огнетушителей, тянущуюся от пострадавшего вагона до выезда из тоннеля. Пожарные объяснили это тем, что в метро сильная воздушная тяга, которая и разнесла порошок по путям.

В 19. 04 движение от центра в сторону "Планерной" было восстановленно.

Смотрите фоторепортаж по теме: В московском метро загорелся поезд
12 фото