Стать преступником богача заставила болезнь

На краже дешевого мобильника попался недавно на севере столицы обеспеченный карманник, разъезжающий на дорогом “Ауди-ТТ” бирюзового цвета

04.07.2010 в 19:37, просмотров: 2055
Стать преступником богача заставила болезнь

Выяснилось, что вполне успешный бизнесмен 33 лет от роду, приехавший в столицу из Армении, страдает тяжелой формой клептомании.


Как удалось выяснить “МК”, очередной жертвой клептомана стала жительница Басманного района, у которой мужчина стащил из сумочки мобильный телефон. Жертва запомнила приметы преступника и марку машины.

Иномарку подозреваемого остановили на посту ГИБДД в Бескудникове. Подозреваемый сознался в краже и, кроме того, предъявил милиционерам еще семь мобильных телефонов, валяющихся у него в бардачке без дела, которые он также стащил у прохожих.

Выяснилось, что карманник страдает клептоманией. По собственным словам мужчины, кражи он совершает “из любви к искусству”, после совершения очередного преступления испытывает небывалый прилив адреналина и мучается бессонницей, если накануне не сумел хоть что-либо стащить. Кроме воровства мобильников имеющий отклонение в психике субъект, по его же собственным словам, промышляет еще и мелкими офисными кражами.

Приличного вида мужчина появлялся в различных конторах и воровал со столов канцелярскую мелочь. Примечательно, что клептоман имеет небольшой, но прибыльный бизнес по аренде строительной техники. Несколько большегрузных “КамАЗов” приносят ему ежемесячный доход в размере трехсот тысяч рублей. Тем не менее пагубную привычку в себе он искоренить не может и периодически тащит все, что плохо лежит.