Столичные полицейские насмерть сбили пешехода

Мужчина азиатской внешности выскочил прямо под колеса патрульной машины

18.09.2013 в 12:00, просмотров: 3180

Находившийся за рулем сотрудник правоохранительных органов применил экстренное торможение, однако избежать столкновения ему не удалось. 

Столичные полицейские насмерть сбили пешехода
фото: Михаил Ковалев

В среду утром полицейская патрульная машина сбила пешехода около дома №2 по улице Кирпичные Выемки на юге Москвы. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, перед служебным автомобилем сотрудников вневедомственной охраны района Чертаново Южное во время их патрулирования на дорогу внезапно выбежал мужчина, чтобы перебежать улицу в неположенном месте.

Полицейские пытались предотвратить столкновение, однако им не удалось это сделать. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Личность погибшего устанавливается, на вид ему около 30 лет, он имеет азиатскую внешность.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и оперативно-следственная группа. По факту наезда проводится проверка. В Следственном комитете тем временем заявили, что, по данным системы ГЛОНАСС, патрульная машина не превышала скорость.

Стоит отметить, что аварии с участием сотрудников правоохранительных органов довольно часто попадают в хронику дорожно-транспортных происшествий. Так, 14 сентября в Ставрополе произошел курьезный случай - пьяный майор полиции в служебное время на служебном автомобиле "Лада Калина", двигаясь по улице Спартака, столкнулся с поворачивающейся на парковку машиной Mazda, за рулем которой находился прокурор отдела по надзору за МВД, МЧС и ФСКН краевой прокуратуры. Примечательно, что обоих водителей ранее неоднократно штрафовали за разные нарушения правил дорожного движения.

Накануне в селе Убинское Новосибирской области инспектор ДПС на личном автомобиле сбил двух подростков. Обошлось без жертв, однако 15-летняя девушка получила открытый перелом голени. Как утверждают следователи, на момент аварии полицейский был трезв, а увидеть своевременно пешеходов не смог, поскольку был ослеплен светом фар встречного автомобиля.