В Москве задержан бизнесмен, заказавший тройное убийство

64-летний гендиректор одной из строительных фирм решил устроить самосуд

12.11.2013 в 10:07, просмотров: 4931

По данным следствия, некоторое время назад был убит сын предпринимателя, и он заподозрил в совершении этого преступления троих знакомых, после чего заказал их убийство. Жизнь каждого предполагаемого виновника гибели сына он оценил в 300 тысяч рублей.

В Москве задержан бизнесмен, заказавший тройное убийство
фото: Михаил Ковалев

Сотрудниками МУРа при поддержке СОБРа в доме №7, корпус 2 по проспекту 40 лет Октября в столичном районе Люблино был задержан подозреваемый в попытке заказного убийства гендиректор одной из московских коммерческих строительных фирм.

Заказчик передал исполнителю данного преступления 50 тысяч рублей для приобретения огнестрельного оружия, пояснил РИА Новости источник в правоохранительных органах. В дальнейшем предприниматель обещал платить по 300 тысяч рублей за каждого из перечисленных лиц.

Мотивом для заказчика преступления послужили подозрения в убийстве предполагаемыми жертвами его сына. В итоге глава строительной компании решил устроить самосуд.

В отношении задержанного коммерсанта возбуждено уголовное дело по ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц".