Торговцев памятью начали штрафовать

12.05.2009 в 18:45, просмотров: 425

Показательный случай произошел в Москве на День Победы — женщину, которая торговала на Поклонной горе георгиевскими ленточками, стражи порядка оштрафовали на 1000 рублей.  

Как удалось узнать “МК”, во время народных гуляний москвичи заметили женщину, которая предлагала горожанам приобрести георгиевские ленточки. Утром аксессуар шел по цене 20 рублей за штуку, а к вечеру цена выросла до 40 рублей. К слову, ленточки должны бесплатно распространяться по Москве в специальных точках.
 Однако те москвичи, которые не успели своевременно обзавестись символом Победы бесплатно, с радостью приобретали их у спекулянтов за сходную цену и тут же прикрепляли себе на одежду и сумки.  

К вечеру продавщицу задержали сотрудники милиции. В отделении милиции составили протокол об административном правонарушении — торговле без разрешения. Теперь нарушительница должна выплатить штраф 1000 рублей за то, что незаконно реализовывала товар, который должен распространяться бесплатно.  

Кстати, в столице это не первый случай, когда стражи порядка задерживали людей, которые пытались продать георгиевские ленточки, — в предыдущие годы точки продаж были обнаружены на площадях — Красной, Пушкинской и Комсомольской.