Гаишник как тень следовал за контрабандистами

13.05.2009 в 18:35, просмотров: 434

Стража порядка обвиняют в пособничестве контрабандистам.  

Как стало известно “МК”, недавно сотрудникам областного управления собственной безопасности стало известно, что в губернии несколько сотрудников ГИБДД наладили преступный бизнес. Молодчики выступали “пастухами” при перевозке контрабандных товаров без сопроводительных документов через Подмосковье.

 Стражи порядка встречали груз на границе области и сопровождали его до следующего перевалочного пункта. Стоило какому-нибудь сотруднику ДПС остановить грузовик для проверки, как “пастух” показывал свое удостоверение, и товар продолжал путь. 

Одного из покровителей контрабандистов удалось задержать при помощи внедрения в преступную среду сотрудника УСБ, который договорился о переправке своего груза через границы Московии за 15 тысяч рублей. 

В условленный день сотрудники ГИБДД остановили грузовик с товаром в поселке Большевик. Разбираться с инспекторами попытался гаишник, сопровождавший этот груз. Изменника задержали особисты. В Серпуховском отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ пояснили, что в отношении арестованного сотрудника ГИБДД возбудили уголовное дело.