Банды скинхедов растут как грибы после дождя

20.05.2009 в 18:47, просмотров: 807

Всех его единомышленников переловили милиционеры, но неофашист не успокоился и тут же сколотил новую банду!  

Как сообщили “МК” в Следственном управлении по расследованию бандитизма и убийств СК РФ по Москве, удивительную настойчивость проявил 18-летний Илья, единственный и поздний ребенок в обеспеченной семье. Мальчик рос избалованным и изнеженным. В 2005 году щуплого и хилого Илью в школе избили подростки, переехавшие в Москву с Кавказа. Мальчик затаил обиду и стал в интернете искать единомышленников, кто разделял его ненависть к гостям столицы. С 2006 года он начал участвовать в скинхедовских рейдах. В частности, парень принимал участие в нашумевшем убийстве известного шахматиста из Якутии Сергея Николаева.

 Большинство садистов тогда были задержаны, а Илье удалось ускользнуть. И он довольно быстро организовал новую шайку. В банду вошли 10 человек. На их совести множество преступлений, часть из которых негодяи снимали на видео и выкладывали затем в интернет. Так, 1 февраля 2008 года нацисты зарезали приезжего из Киргизии. 12 февраля их жертвами стали сразу три человека — узбек (он был ранен), киргиз (также получил тяжелые ранения) и еще один приезжий из Средней Азии — его труп так и не опознали. 7 марта фашисты напали на граждан Китая, студентов РУДН. Трое юношей получили тяжелые ранения. Спасло их чудо. Один из раненых скатился в овраг, и нацисты не стали его добивать, поскольку их спугнули прохожие. Кроме того, на место происшествия быстро приехала “скорая помощь”, что спасло жизнь и двоим другим студентам.  

В течение 2008 года сыщики переловили всех участников банды. На днях им дополнительно предъявлено обвинение в возбуждении национальной вражды.