Недовольный пациент довел врача до реанимации

27.05.2009 в 20:55, просмотров: 2346

Сумасшедший пациент напал на женщину-врача! В тяжелом состоянии дама была госпитализирована.  

Как выяснил репортер “МК” на месте происшествия, ЧП стало неожиданностью для всех работников центра, ведь посетитель по имени Геннадий, пришедший на прием, выглядел вполне прилично.  

— Задержанный говорит, что раскаивается и поступок совершил по меньшей мере нелогичный, — пояснил “МК” оперуполномоченный ОВД Коньково Иван Дмитрук, принимавший участие в задержании злодея. — По виду нормальный мужик, 47 лет. Правда, недавно с женой развелся, с сыном взрослым не общается, недавно с работы уволился, а трудился он на фабрике “Ударница”. Ко всему прочему в последнее время у гражданина начались проблемы со здоровьем, его постоянно мучили головные боли. Кто-то из знакомых посоветовал ему клинику Дикуля, и делать томограмму головного мозга он отправился именно туда. Снимок ему сделала дней пять назад врач-рентгенолог Светлана Меренкова. А на следующий день у пациента сильно опухло горло.    

В среду утром Геннадий вооружился простеньким кухонным ножом и отправился в центр, на улицу Миклухо-Маклая. Дождавшись своей очереди, злоумышленник вошел в кабинет со словами: “Мне на повторный прием” — и остался с медиком наедине. Далее, как утверждает сам задержанный, он хотел только припугнуть эскулапа, чтобы, как он сам говорит, “врачи ощутили наконец ответственность за жизнь пациентов”. Но женщина закричала, и это окончательно вывело мужчину из себя. Он выхватил нож и ударил женщину в грудь. Позже выяснилось, что “беспокойный больной” целился именно в сердце, однако повредил левое легкое. Первым на крик о помощи отреагировал завхоз клиники. Когда он вбежал в кабинет, преступник стоял над телом раненой дамы с окровавленным ножом в руке и не пытался скрыться. Завхоз взял злодея “за шкирку” и сдал подоспевшим оперативникам.  

Кстати, версия мужа пострадавшей немного отличается от предыдущей. Мужчина уверен, что его супруга подвергалась форменному террору со стороны полусумасшедшего больного. “Я слышал краем уха, как они по телефону с подружкой — она тоже работает в клинике Дикуля — жаловались друг дружке на какого-то въедливого мужика, — пояснил супруг женщины. — Причем в течение последней недели он к ним в клинику три или четыре раза заявлялся со скандалом! Будто бы Светлана сделала ему рентгеноскопию, а у него горло заложило. И всему виной какое-то неведомое, смертоносное радиоактивное излучение, которым его облучили во время рентгенограммы! Он даже диагностировал свою смерть ближе к выходным. 

Насколько я знаю, ни Светлана, ни остальные врачи не воспринимали этого сумасшедшего всерьез. Даже прозвище ему придумали и шутили между собой: “Опять этот “облученный” сегодня приходил!”. Вот и дошутились… В последний раз супруга звонила мне уже из реанимации Склифа, говорила, что ей вот-вот предстоит операция”. К слову, вместе с супругом за любимую маму дома переживают двое малышей.