Сотрудники ГАИ не смогли уберечься от аварий

29.05.2009 в 18:12, просмотров: 869

Сотрудник восьмого отдела ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по Москве Эдуард Егоров погиб, наехав на автомобиле на крупного лося в Волоколамском районе Подмосковья. А его коллега из ДПС ОГИБДД УВД по Северному округу столицы Константин Галошин врезался на мотоцикле в бордюр тротуара в Факультетском переулке. Погиб пассажир байка.  

Как удалось выяснить “МК”, одна авария произошла в 23.05 на 87-м километре автодороги Москва—Рига. 38-летний Эдуард (он уроженец поселка Чисмена Волоколамского района) на своем “Ниссане-Альмера” возвращался домой после службы. Мужчина был пристегнут ремнем безопасности. Из лесного массива на трассу внезапно выпрыгнул крупный лось. Инспектор резко ударил по тормозам и попытался объехать сохатого. Но маневр не удался — “Ниссан”, шедший на скорости не менее 60 км/ч, столкнулся с животным. Сохатый весом не менее 700 кг буквально обрушился на переднюю часть машины. От сильного удара иномарка съехала в кювет, где перевернулась. Эдуард погиб на месте. Погиб и четвероногий виновник аварии.  Кстати, по словам сотрудников ГИБДД, на трассах в Волоколамском районе от наезда на лосей в среднем погибает один человек в год.  

Вторая авария случилась в столице в 20.25. 31-летний Константин Викторович на своем мотоцикле по невнимательности протаранил бордюрный камень возле дома 7 в Факультетском переулке. На заднем сиденье своей “Ямахи” лихач вез приятеля. В результате столкновения байк упал на асфальт. Константин отлетел на расположенные поблизости трамвайные пути. С ушибом головного мозга медики отвезли его в лечебницу. А пассажир мотоцикла скончался на месте.