По факту наезда на ребенка милицейским патрульным автомобилем проводится проверка

31.05.2009 в 17:23, просмотров: 1100

"Сегодня днем в одном из домов в Жуковском сработала "тревожная кнопка". Экипаж вневедомственной охраны немедленно выехал на место вызова. Когда милицейская машина выезжала с второстепенной дороги на главную, на проезжую часть внезапно выехал шестилетний мальчик на велосипеде", - сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. По его словам, водитель милицейской машины не успел затормозить, и мальчик попал под колеса. "Милиционеры оказали ребенку первую медицинскую помощь и вызвали "скорую помощь", - добавил он.

"Правовую оценку действиям милиционеров дадут сотрудники прокуратуры, работающие на месте происшествия", - сказал представитель ГУВД.

Ранее стало известно, что по факту наезда на ребенка в г.Жуковском автомобиля вневедомственной охраны подмосковного ГУВД будет проведена служебная проверка. Об этом заявил начальник департамента защиты госимущества (ДЗГИ) МВД РФ Вадим Савичев. "По данному факту будет проведена служебная проверка, по результатам которой будут сделаны выводы о правомерности действий экипажа вневедомственной охраны", - сказал Савичев.

Между тем источник в МВД не исключил, что милиционеры сбили ребенка, следуя на объект по поступившему сигналу тревоги. "В таких случаях экипаж следует к месту вызова, как правило, на высокой скорости", - сказал собеседник агентства. Отмечается, что машина двигалась со включенными спецсигналами.