Расследование причин крушения пассажирского поезда в Нью-Йорке потребует от 7 до 10 дней

02.12.2013 в 02:22, просмотров: 1037

Расследование причин крушения пригородного пассажирского поезда в нью-йоркском районе Бронкс потребует от недели до 10 дней. Об этом заявил официальный представитель Национального совета по безопасности на транспорте США Эрл Винер на пресс-конференции.

Крушение пригородного пассажирского поезда, следовавшего из города Покипси (штат Нью-Йорк) к Центральному вокзалу Нью-Йорка, произошло около железнодорожной станции Spuyten Duyvil. По данным властей, в результате аварии погибли четыре человека, 67 пострадали, 11 из них - в критическом состоянии. Всего в поезде было около 150 человек. Семь из восьми вагонов поезда сошли с рельсов, один из них чуть не упал в пролив Гарлем.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, президент США Барак Обама проинформирован о произошедшем. По ее данным, американский лидер в течение дня будет поддерживать в связи с трагедией контакт с должностными лицами Нью-Йорка. Глава государства также выразил соболезнования родным и близким погибших в этой железнодорожной катастрофе.