Хроника событий Французский суд одобрил экстрадицию дочки владельца затонувшего в апреле парома «Севол» Обвинение потребовало смертной казни для капитана затонувшего парома "Севол" Генеральная прокуратура Южной Кореи представила результаты расследования крушения «Севола» Арестована супруга владельца парома "Севол" Экипаж "Севола" не признал ответственность за гибель пассажиров

Власти КНДР обвинили Южную Корею в медлительности при спасении судна "Севол"

20.04.2014 в 23:28, просмотров: 1322

Центральное северокорейское телевидение поставило на вид южнокорейским властям то, что "у родственников жертв катастрофы разрываются сердца" из-за некомпетентности организаторов операции по спасению пассажирского судна "Севол".

"Все классы общества Южной Кореи возлагают ответственность за инцидент на нынешнее правительство. Они требуют немедленно принятия законов по безопасности мореплавания, в том числе по сбору информации, усилению руководства по операциям и надзорными органами. По словам людей, если бы правительство слышало их критику, таких бы катастроф не происходило", — сообщает северокорейское телевидение.

Критикуют власти Южной Корее и местные жители. 18 апреля появились сведения о том, что Япония готова направить спасателей к месту крушения парома "Севол". Однако уже на следующий день главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что корейская сторона отказалась от помощи.

Ранее прокуратура Южной Кореи предъявила официальные обвинения капитану парома, ему грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения. По данным следователей, капитан покинул тонущий корабль одним из первых под видом пассажира. Кроме того, пассажиры судна жаловались на то, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

Паром "Севол". Хроника событий