Команда «Московского комсомольца» победила ИНВИТРО в проекте «Сокращаем персонал в килограммах»

Крупнейшая частная медицинская компания ИНВИТРО в июле объявила о сокращении своего департамента маркетинга и коммуникаций на 15%

12.09.2018 в 10:21, просмотров: 4190

Такие жесткие меры руководство объяснило тем, что штат слишком раздут. Однако ни один человек так и не был уволен — сокращать персонал решили в килограммах.

Команда «Московского комсомольца» победила ИНВИТРО в проекте «Сокращаем персонал в килограммах»

10 сотрудников департамента согласились стать примером для остальных и в течение двух месяцев менять свои пищевые привычки под присмотром профессионального диетолога с двадцатилетним опытом Лидии Ионовой. Инициативу ИНВИТРО поддержала редакция газеты «Московский комсомолец», в которой тоже нашлось 10 добровольцев, пожелавших начать новую жизнь. 9 июля стартовал проект «Сокращаем персонал в килограммах», в котором команда ИНВИТРО и их соперники из МК вступили на сложный путь избавления от лишнего веса и вредных привычек.

С чего все начиналось

Команда ИНВИТРО стартовала в проекте с весом 781 кг, вес команды МК составил 952 кг. Чтобы оценить состояние своего здоровья, перед началом проекта все участники сдали анализы в компании ИНВИТРО. Результаты оказались неутешительными — у 45% участников выявились значительные отклонения от нормы: повышенный инсулин, глюкоза, индекс HOMA, ХС общий, ХС ЛПНП, индекс атерогенности. Лидия Ионова отметила, что это довольно пугающая статистика, ведь ожирение и избыточный вес являются причиной целого комплекса заболеваний, среди которых такие, как сахарный диабет, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания. Участники и сами понимали, что ходят по тонкому льду.

Антон Размахнин, «МК»: После того, как я съедал в качестве перекуса коробку «лимонных долек» — моего любимого мармелада — у меня начинала болеть голова, терялась работоспособность, портилось настроение. Так и продолжалось до последнего времени, когда я получил результаты анализов.

Анастасия Андрианова, ИНВИТРО: Я и раньше задумывалась о том, что чрезмерно увлекаюсь быстрыми углеводами: сладким и выпечкой. Это плохо сказывалось на самочувствии — например, после 15:00 я всегда чувствовала невероятную сонливость и усталость, и всегда выпивала чашечку кофе с молоком для восстановления жизнеспособности.

Ирина Федина, «МК»: До проекта я никогда не задумывалась о последствиях, хотя сбросить вес и похудеть пыталась неоднократно. Самочувствие, конечно, было неважным. После сдачи анализов и начала проекта поменялось мировоззрение полностью.

Неудивительно, что все участники с огромным рвением приступили к курсу Лидии — каждый надеялся, что это и есть тот волшебный пинок, который поможет наконец довести дело до конца.

Все не просто…

Две первые недели пролетели незаметно — участники были воодушевлены и мотивированы, они добросовестно смотрели видеоуроки, делали задания, активно участвовали в обсуждениях. Но эта эйфория не могла длиться вечно.

Лидия Ионова: Любой процесс изменения поведения, в том числе — пищевого поведения, сопровождается рядом негативных эмоций. Это и злость, и грусть, и апатия. Эйфорию от первых результатов сменяет спад, и кажется, что ничего не получается, метод не работает и организаторы все делают не так.

Не все участники смогли справиться с негативными эмоциями — кого-то подвел стресс, кого-то замершая стрелка на весах, кто-то грешил с круассанами, а кому-то просто не хватало времени на себя. Отсюда срывы. А еще и лето — пора отпусков, шашлыков и вечеринок, сдержаться сложно.

Антон Размахнин, «МК»: Без срывов никак. За одну вечеринку снова набрал 1,2 кг. Лицом к лицу с соблазном я почти всегда проигрываю.

Елена Киселева, ИНВИТРО: Я после отпуска привезла 7 кг. В день по килограмму! Нарушила, все, что только можно.

Ирина Федина, «МК»: Я, к сожалению, никак не могу скинуть вес, хотя очень и очень стараюсь следовать всем рекомендациям. Иногда вообще сомневаюсь в том, что смогу.

У нас получилось!

И все же, несмотря на все сложности, участникам удалось дойти до финала. С начала проекта уверенно лидировала команда ИНВИТРО, при этом команда МК умудрялась не только не сбрасывать, а даже набирать килограммы! Однако после экватора расстановка сил изменилась. Ребята взяли себя в руки, нагнали соперников и даже смогли оторваться! Так за 2 месяца проекта «Сокращаем персонал в килограммах», команде МК суммарно удалось сбросить 56,9 кг! Департамент маркетинга и коммуникаций ИНВИТРО сократился на 25,8 кг.

Не все довольны результатами, но участники согласны в одном — проект помог им понять, что изменить свои привычки, начать вести более здоровый образ жизни под силу каждому. Главное — перестать быть для себя врагом, научиться слушать свое тело и не отмахиваться от его тревожных звоночков.

Елена Киселева, ИНВИТРО: Я рада, что я приняла участие в проекте. Жалею только о том, что не нашла мотивации на прохождение курса до конца. Но много выводов сделала. Меняю свои привычки и режим питания. Чувствую себя хорошо.

Татьяна Гармашова, ИНВИТРО: Чувствую себя прекрасно! Не жалею, что приняла участие в проекте. У меня поменялось отношение к еде, к себе и к окружающим. Я не планирую останавливаться на достигнутом и я думаю, что в дальнейшем я буду больше времени уделять работе над собой, ведь до поставленной цели мне еще далеко.

Светлана Куколевская, «МК»: Я в полнейшем восторге от проекта — похудела на 10,9 кг! Буду и дальше теперь придерживаться здоровых привычек в питании. Думаю, помогла мне боязнь за себя и осознание того, что мама должна быть здоровой для дочек! Но и без силы воли не обошлось. Оказывается, все по плечу! Я, конечно, всегда себя чувствовала на 18 лет, а сейчас вообще лет на 16!

Менеджер по связям с общественностью ИНВИТРО Дарья Куркова: Все участники старались, здорово, что нам удалось помочь им сбросить вес. Но глобальная цель была, конечно же, не только в этом. Главное — научить людей здоровому образу жизни, помочь сориентироваться в мире лабораторной диагностики и применять ее для профилактики заболеваний.

В конце проекта все участники повторно сдали анализы. По словам Лидии, есть положительная динамика.

Лидия Ионова: У тех участников, которые смогли пересмотреть свой рацион и прислушаться к нашим рекомендациям, есть явный прогресс. Снизились, например, показатели углеводного и липидного обмена. У некоторых ниже стал уровень кортизола — этот гормон выделяется в организме во время стресса. Он также помогает нам расщеплять белки, липиды и углеводы, контролировать уровень сахара в крови, регулировать метаболизм, смягчать воспалительные процессы. Повышенный уровень кортизола может привести к ослаблению нервной системы, проблемам с ЖКТ, с фертильностью, к бессоннице, дисфункции щитовидной железы, ожирению.

Я очень рада за ребят, которые добились положительных изменений в своем самочувствии благодаря проекту. Думаю, они получили всю необходимую информацию для того, чтобы продолжать заботиться о себе и питаться правильно.


Другие материалы проекта
Команда «Московского комсомольца» победила ИНВИТРО в проекте «Сокращаем персонал в килограммах» Арина Петрова
Вы на диете? На здоровье! MK.RU
Хотите пойти по следам команд Инвитро и МК?
Фотоотчет: что едят участники проекта "Сокращаем персонал в килограммах"?
Немного о биоритмах Антон Размахнин
Как меняется организм во время похудения
Команда ИНВИТРО на грани провала Арина Петрова
Худей семьей: близкие поддерживают участников проекта Екатерина Пичугина
Сколько стоит похудеть Екатерина Пичугина
Промежуточный контроль: участники проекта “Сокращаем персонал в килограммах” делятся результатами
«Хозяин своего слова»: немного о срывах Антон Размахнин
Так начинается перерождение Антон Размахнин
«Есть я стала больше. Но сбросила уже пять кило» Екатерина Пичугина
Веса меньше = секса больше? Жанна Голубицкая
Почему стоит вес? Участники проекта “Сокращаем персонал в килограммах” обеспокоены результатами MK.RU
Пять стадий диеты: «МК» пока проигрывает Антон Размахнин
Как мы боролись с искушениями Дмитрий Храпунов, команда Инвитро
"Хочешь худеть - сдай анализы": что показало исследование здоровья
Прощание с детством: зачем нужна вредная еда Антон Размахнин
Между бегом, пончиком и чек-листом Дмитрий Храпунов, команда Инвитро
Шла вторая неделя…
"Фашистская диета": как я запутался, желая похудеть Антон Размахнин
Как нас ругали непонятными словами
Компания ИНВИТРО и ИД “Московский Комсомолец” представляют проект “Сокращаем персонал в килограммах”
Лидия Ионова — известный врач-диетолог, автор собственной методики похудения и книг «Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой» и«Здоровые рецепты доктора Ионовой»
Сбрасываем балласт: команда «МК» начала проект коллективного похудения Антон Размахнин
ИНВИТРО И «МК» сокращают кадры Арина Петрова
Показать еще