Взвешенный выбор

Как похудеть без вреда для здоровья — вопрос, который волнует очень многих. Новые революционные диеты и рекомендации по питанию появляются с завидной регулярностью и всегда дают желанный результат. Советы и рекомендации зачастую противоречат друг другу; продукты и режимы питания, модные еще вчера, сегодня с легкостью объявляются вредными, а послезавтра снова возвращаются в фавор.

Что же делать неискушенному потребителю, который хочет сбросить вес?

  • Команда «Московского комсомольца» победила ИНВИТРО в проекте «Сокращаем персонал в килограммах»

    Такие жесткие меры руководство объяснило тем, что штат слишком раздут. Однако ни один человек так и не был уволен — сокращать персонал решили в килограммах.

  • Вы на диете? На здоровье! фото

    Для разных видов диет медицинская компания ИНВИТРО разработала комплексы анализов, которые помогут сохранить здоровье при изменении рациона.

  • Хотите пойти по следам команд Инвитро и МК?

    Только до 10 сентября нулевой и первый модули курса «Здоровые привычки» от ведущего врача-диетолога Лидии Ионовой - бесплатно.

  • Фотоотчет: что едят участники проекта "Сокращаем персонал в килограммах"? фото

    Методика построена на принципах регулярности, разнообразия и сбалансированности питания. Но сколько людей – столько подходов. Кто-то ни на шаг не отступает от плана и скрупулезно подсчитывает все съеденные белки, жиры и углеводы, кто-то адаптирует систему под себя, а кто-то вообще идет к цели своим путем, подпитываясь общей мотивацией.

  • Фоторепортаж
    Компания ИНВИТРО и ИД “Московский Комсомолец” представляют проект “Сокращаем персонал в килограммах”

    Мы бросаем вызов не только себе, но и всем людям, готовым взять ответственность за свое здоровье и свой вес!

    Мы покажем, насколько важно осознанно относиться к похудению, грамотно менять свои привычки и проводить профилактические обследования.

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА

  • Немного о биоритмах

    Если встать в восемь — походить босыми ногами по еще не просохшей росе. Если в девять и позже — не успеешь ничего: летний день уже в самой поре, и остается только догонять, догонять, догонять бесконечную суету дел. И да, ни о каком планировании еды в этом случае и думать не получается. Что есть, то и ешь.

  • Как меняется организм во время похудения

    У некоторых потеря веса приблизилась к 10 кг, а это уже серьезные изменения в жизни и теле человека.

  • Команда ИНВИТРО на грани провала фото

    Организаторы проекта «Сокращаем персонал в килограммах», в котором команда ИНВИТРО соревнуется с командой «Московского комсомольца» в похудении по системе Лидии Ионовой, подумывают исключить четырех участников, систематически не выполняющих домашние задания. Все они представляют команду ИНВИТРО. Участники из «МК» тем временем уверенно рвутся к победе, а итоги проекта будут подведены уже меньше чем через месяц.

  • Худей семьей: близкие поддерживают участников проекта фото

    У старшего бухгалтера ИД «Московский комсомолец» Ирины, участницы проекта «Сокращаем персонал в килограммах», начатого по инициативе крупнейшей в стране медицинской компании ИНВИТРО, к которому присоединился «МК», с этим все сложилось. И муж, и дети одобрили ее поступок и готовы разделить с ней все испытания.

  • Сколько стоит похудеть фото

    Не случайно эксперты говорят, что самый высокий процент населения с ожирением сегодня регистрируется в странах и регионах с низким уровнем доходов. Ведь самое вредное и самое калорийное питание — самое дешевое. А за хорошую еду приходится платить. И все же это — вклад в ваше здоровье на годы вперед.

  • Промежуточный контроль: участники проекта “Сокращаем персонал в килограммах” делятся результатами фото

    Проект “Сокращаем персонал в килограммах”, в рамках которого команды крупнейшей частной медицинской компании в России ИНВИТРО и «Московского комсомольца» пытаются победить свои вредные привычки и сбросить вес, уже близится к концу.

  • «Хозяин своего слова»: немного о срывах фото

    Радость какая: после ударных выходных на даче, наконец, отважился снова посмотреть на весы. Почти неделю боялся: вдруг там плюс килограмм или даже полтора. Но уж точно не «минус», это было исключено. А сейчас смотрю — выровнялось. Даже граммов двести скинул, по сравнению с последним, «удачным» замером.

  • Так начинается перерождение

    Гости ушли (кстати, почти не поевши хлеба — странно!), а лепешки остались. И знаете, что самое потрясающее для меня? Мне совершенно не захотелось наесться этим хлебом. Нет, для человека со стороны это звучит не очень понятно — отчего такая ажитация. Поэтому поясню: хлеб — для меня еще недавно это был наркотик. Абсолютный.

  • «Есть я стала больше. Но сбросила уже пять кило» фото

    Вот уже почти месяц длится проект «Сокращаем персонал в килограммах», начатый по инициативе крупнейшей в стране медицинской компании ИНВИТРО и подхваченный «МК». У каждого его участника — своя история. Например, наша сотрудница Светлана, выпускающий редактор рекламного агентства «О`Кей», полна энтузиазма — за это время ей удалось расстаться с 5 килограммами, при том что есть она стала даже больше!

  • Веса меньше = секса больше? фото

    Медики уверены: чем ниже вес, тем выше либидо (половое влечение). Однако в процессе лечебного голодания или диеты, особенно на первых порах, желание близости снижается. Причина в том, что, перестраиваясь, организм переходит в энергосберегающий режим. Пока он не хочет тратить драгоценные калории на любовные игры, но это временно. Очень скоро ситуация станет обратной. Проверяем гипотезу на наших конкурсантах.

  • Почему стоит вес? Участники проекта “Сокращаем персонал в килограммах” обеспокоены результатами фото

    Участникам нелегко – кто-то впадает в голодную истерику, кто-то грешит с круассаном, у кого-то весы показывают не те цифры. Мы узнали у членов команды ИНВИТРО и «МК», не растеряли ли они боевой задор в этой битве против вредных привычек и лишних килограммов.

  • Пять стадий диеты: «МК» пока проигрывает фото

    Коллеги из ИНВИТРО в общей сложности сбросили 4,9 кг, а мы — наоборот, набрали 2,7. Я, кстати, знаю, почему: одно дело медики, которые практически биологи и видят поэзию в этих переливах углеводов и палитре жирных кислот. И совсем другое дело — мы, журналисты, которым все на свете — символ, знак, идентичность и немножко история. Так вот: сейчас я как член проигрывающей команды буду переживать — прямо по науке, которая, как известно, насчитывает пять классических стадий проживания неприятностей.

  • Как мы боролись с искушениями

    - Смотрите, какая аппетитная картошечка и как призывно смотрит на вас бургер! – говорю я сотрудникам «Московского комсомольца» и уже в глазах вижу, что соблазнить не удастся.

  • "Хочешь худеть - сдай анализы": что показало исследование здоровья

    Крупнейшая частная медицинская компания в России ИНВИТРО продолжает сокращать вес своего департамента маркетинга и коммуникаций. Соревнуется с ИНВИТРО команда «Московского комсомольца». Известный диетолог Лидия Ионова руководит худеющими, плавно перестраивая их пищевые привычки. У всех разные цели и мотивы – кто-то хочет изменить образ жизни, кому-то важно сбросить несколько лишних килограммов, кого-то захватил азарт соревнования, а для кого-то это вопрос здоровья.

  • Прощание с детством: зачем нужна вредная еда фото

    ...Молчи, думаю в рифму. Молчи и ты, агитатор-пропагандист, и ты, мой зверский посреди рабочего дня (журналиста по-прежнему кормят ноги) аппетит. Я худею. Точнее, даже не так: меняю пищевое поведение вместе с командой Инвитро. Пока что - с весьма и весьма переменным успехом.

  • Между бегом, пончиком и чек-листом

    Сколько я себя помню, ну вот прям с детства, я все время пытался похудеть. Ну не пытался – хотел. Большая разница, кстати. Серьезно я задумался и начал предпринимать попытки избавиться от лишнего веса на втором курсе, когда после зимних каникул натурально не мог пролезть в узкую дверь комнаты старого университетского общежития.

  • Шла вторая неделя… фото

    Крупнейшая частная медицинская компания в России ИНВИТРО объявила о том, что собирается сокращать на 15% департамент маркетинга и коммуникаций ИНВИТРО. Однако сокращать они решили не кадры, а килограммы. «Московский комсомолец» поддержал российскую лабораторию.

  • "Фашистская диета": как я запутался, желая похудеть

    Как только была опубликована первая часть этого блога, на меня, в моей же личной страничке в соцсети, посыпались советы, информация, нежные и ласковые указания. Короче, те самые комментарии, которые многие просто отключают, а я по слабости своей оставляю. Друзья же. Да и тщеславие свербит, вдруг кто вот прямо так и напишет: молодец, мол, каким слогом излагает! «Диетическая культура — это зло и фэтшейминг», — пишут.

  • Как нас ругали непонятными словами

    Сторонники идеи принимать своё тело любым не дремлют. Но их лозунг «мое тело – мое дело» почему-то даёт сбой, когда речь заходит о праве похудеть и подружиться со здоровым образом жизни.

  • Компания ИНВИТРО и ИД “Московский Комсомолец” представляют проект “Сокращаем персонал в килограммах”

    Мы покажем, насколько важно осознанно относиться к похудению, грамотно менять свои привычки и проводить профилактические обследования.

  • Лидия Ионова — известный врач-диетолог, автор собственной методики похудения и книг «Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой» и«Здоровые рецепты доктора Ионовой»

    Журнал Forbes назвал Лидию одной из самых востребованных московских диетологов. И это абсолютно обоснованно: подход Лидии исключительно научный и здоровый.

  • Сбрасываем балласт: команда «МК» начала проект коллективного похудения фото

    Это был прекрасный серый в полосочку костюм. Узкий, однобортный, из какой-то удивительно мягкой шерсти. Не с Сэвил-роу, конечно — но из вполне приличного (и до сих пор существующего) магазина на Соколе. Материал неплохо сохранял форму и почти не вытирался, что было весьма кстати: купленный в 1998 году к школьному выпускному вечеру, он прекрасно «отработал» не только его, но и десяток экзаменационных сессий, свадьбу на 5 курсе и защиту диплома.

  • ИНВИТРО И «МК» сокращают кадры

    Узнав о том, что одна из крупнейших в стране медицинских компаний — ИНВИТРО — объявила о готовящемся сокращении штата, «МК» решил подхватить инициативу и присоединился к акции. Сокращать сотрудников мы будем не в штуках и даже не в попугаях, а в килограммах.