Веса меньше = секса больше?

Наши конкурсанты проекта «Сокращаем персонал в килограммах» проходят сексуальную перестройку

07.08.2018 в 15:09, просмотров: 15828

Медики уверены: чем ниже вес, тем выше либидо (половое влечение). Однако в процессе лечебного голодания или диеты, особенно на первых порах, желание близости снижается. Причина в том, что, перестраиваясь, организм переходит в энергосберегающий режим. Пока он не хочет тратить драгоценные калории на любовные игры, но это временно. Очень скоро ситуация станет обратной. Проверяем гипотезу на наших конкурсантах.

Веса меньше = секса больше?
Фото из личного архива семьи Фетисовых

Еще среди наших бабушек ходила шутливая присказка относительно поддержания себя в форме: «Вместо кекса – секс». В этой шутке – большая доля медицинской истины: желанная интимная близость воздействует на те же участки мозга, ответственные за производство эндорфинов – гормонов удовольствия, что и принятие лакомств. Здесь стоит вспомнить, что все – и похудание, и половое влечение – начинается не где-нибудь, а в голове. Если человек склонен «заедать» бытовые сложности и усталость, которые случаются с каждым из нас, то при первых признаках их появления он станет тянуться к пирожному, а не к партнеру. Если обладатель тела, которому необходимо сбросить вес, поработал со своей головой, то на первый план выходят другие приоритеты – и мир предстает перед ним во всем многообразии своих красок. Ведь на свете еще так много интересного, кроме ублажения своих вкусовых рецепторов! В человеке пробуждается интерес ко всему, что происходит между завтраками, обедами, ужинами и перекусами. Но процесс этот постепенный, и это лучше для здоровья худеющего. Поэтому изменения приоритетов надо пускать в свою жизнь постепенно, помня, что первой перестраивается наша «голова» (психика), а тело ее догоняет – настолько быстро, насколько ему позволяют его физиологические возможности. Поэтому и сексуальная перестройка, которая неизбежна в процессе снижения веса, у каждого идет своим темпом.

Тело как улика. Врачи считают, что на первом этапе похудания интерес к сексу возрастает, а вот его физическое воплощение становится реже. Это на первый взгляд противоречивое утверждение имеет простое объяснение – все дело в нашем подсознательном. По мере снижения веса человек все больше принимает свое тело, начинает гордиться им, любить его и уже видит в себе достойного героя «эротической сцены» (осознанно или нет, но каждый из нас, признающий в себе лишний вес, уверен, что партнеру виден каждый лишний грамм и складка). Таким образом, уверенность в себе, как в эстетически приемлемом партнере для любовных игр, крепнет, а вот сил на исполнение физически затратного акта не достает. На начальной стадии диеты все системы организма перестраиваются, оздоравливаясь, и львиная доля энергии уходит на это. Это подтверждается ответами наших конкурсантов. На вопрос: «С момента начала диеты вы стали заниматься любовью чаще или реже?» - 25% опрошенных из команды ИНВИТРО и команды «МК» признались, что реже. 45,5% респондентов признают, что привычный ритм интимных отношений у них изменился не в силу самочувствия (нет сил и желания), а по причине объективных обстоятельств (некогда). У 16,7% опрошенных конкурсантов в этой части жизни ничего не изменилось. При этом 36,4% анкетируемых делятся, что ощущения от интима обострились, стали ярче.

Вывод: те, с кем произошло именно это, на правильном пути. Тело, не обремененное лишним весом, острее реагирует на прикосновения и ласки. А то, что на интим пока не всегда хватает сил, – дело временное. Главное, чтобы было желание, – и наш послушный организм сделает все, чтобы его исполнить.

Голова как компьютер. Наш мозг – это как «центр управления полетом» нашим телом. Какую программу вы в него заложите, такую он и будет проводить в жизнь. Следует помнить, что наша голова похожа на компьютер. Если вы, к примеру, задали компьютеру одну программу, а через минуту передумали и задали другую, первым делом он зависнет. Так и с головой: в своих целях нужно быть последовательным. Даже самый скоростной компьютер не может осуществить многоходовое задание в один миг. Похудание – как раз такая программа-«многоходовка». В нее входит общее оздоровление – не только тела и внутренних органов, но и психологии. Проще говоря, на место навязчивым думам о пирожных и плюшках должны прийти мечты о спорте и сексе – не как о вынужденной «обязаловке», а как о желанной активности. Представьте, как красиво вы совершаете пробежку в модной спортивной форме, выгодно подчеркивающей ваши обновленные пропорции. И как восхищается партнер вашей обозначившейся талией. Разве способно какое-то жирное пирожное по ощущениям  сравниться с гордостью за себя и свое тело?!

Чтобы правильная программа в вашей голове заработала вам на благо, нужно совершить всего две вещи:

  1. Вложить в нее правильные исходники – мысли.
  2. Не торопиться и не разочаровываться, зная, что обретение себя – это не миг, а процесс. Иногда трудный, но результат воздаст вам за все лишения.

На вопрос: «Что вы чаще испытываете в течение дня — чувство голода или половое влечение?» - 54,5% респондентов признались, что чувство голода.

Зато 63,6%, если их попросят выбрать между лакомством, вредным для фигуры, и интимным свиданием, выберут свидание. 

При этом 9,1% признают, что выберут свидание, потому что знают, что это полезнее, но «пироженку хочется сильнее»! Этим 9,1% хочется сказать отдельное спасибо – видно, что они работают над своим «центром управления полетом»!

Психологи полагают, что «загружать исходники» в голову лучше всего перед сном. А это, проще говоря, то, о чем мы думаем, засыпая. Проверяем, о чем на сон грядущий размышляют наши конкурсанты?

С большим отрывом победили два варианта ответа: «О насущных и будущих делах» и «О том, что я очень медленно худею, и цель так далека!»       

Далее следует ответ: «Ни о чем, падаю и засыпаю». Многие думают об отдыхе, о предстоящих выходных, об отпуске, о прочитанных книгах, о здоровье своей семьи. Отрадно, что с мыслями о «работе, ремонте и пишущих машинках», равно как и с «гнетущим чувством голода», засыпает меньшинство. А промежуточной победой можно считать то, что некоторые признались, что засыпают с мыслью о свидании!

Вывод: логично, что из вновь обретенной красоты тела вытекают «новые» методы его применения. Еще вчера, барахтаясь в повседневных делах, мы думали: «Ничего, зато приду домой, наемся до отвала и на диванчик!» Но когда у тебя стройные ножки, осиная талия и бодрость во всех частях тела, а само тело день ото дня становится легче и в животе «пляшут бабочки» (потому что там больше не хранятся застарелые шлаки!) - разве мечтается о лежании бесформенной тушей на диване? Нет, мечтается о легких летних нарядах и восхищенном партнере рядом. И это и есть самый лучший «исходник» для нашей головы, которая главная в деле приведения в порядок нашего тела.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.


Другие материалы проекта
Промежуточный контроль: участники проекта “Сокращаем персонал в килограммах” делятся результатами MK.RU
«Хозяин своего слова»: немного о срывах Антон Размахнин
Так начинается перерождение Антон Размахнин
«Есть я стала больше. Но сбросила уже пять кило» Екатерина Пичугина
Веса меньше = секса больше? Жанна Голубицкая
Почему стоит вес? Участники проекта “Сокращаем персонал в килограммах” обеспокоены результатами MK.RU
Пять стадий диеты: «МК» пока проигрывает Антон Размахнин
Как мы боролись с искушениями Дмитрий Храпунов, команда Инвитро
"Хочешь худеть - сдай анализы": что показало исследование здоровья
Прощание с детством: зачем нужна вредная еда Антон Размахнин
Между бегом, пончиком и чек-листом Дмитрий Храпунов, команда Инвитро
Шла вторая неделя…
"Фашистская диета": как я запутался, желая похудеть Антон Размахнин
Как нас ругали непонятными словами
Компания ИНВИТРО и ИД “Московский Комсомолец” представляют проект “Сокращаем персонал в килограммах”
Лидия Ионова — известный врач-диетолог, автор собственной методики похудения и книг «Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой» и«Здоровые рецепты доктора Ионовой»
Сбрасываем балласт: команда «МК» начала проект коллективного похудения Антон Размахнин
ИНВИТРО И «МК» сокращают кадры Арина Петрова
Показать еще